Лидер Яадут ха-Тора: ортодоксы уже на передовой, но с Торой вместо автомата
Министр Ицхак Гольдкнопф

Лидер Яадут ха-Тора: ортодоксы уже на передовой, но с Торой вместо автомата

06/17/2024  11:15:06

Ицхак Гольдкнопф считает, что глава генштаба лукавит, говоря о необходимости призыва

Вести-Ynet|
Лидер блока Яадут ха-Тора, министр строительства Ицхак Гольдкнопф считает, что ЦАХАЛу вовсе не нужны ультраортодоксы, хотя об этом и говорит глава генштаба Герци Халеви. Выступая 16 июня на мероприятии, посвященном столетию Бней-Брака, он пояснил, что ортодоксы и так находятся на передовой. Только вместо автомата у них Тора.
«Ортодоксы находятся на передовой, хоть и широкие слои общества не понимают этого, — подчеркнул Ицхак Гольдкнопф. Если бы не Тора — один Всевышней знает, где бы мы были сегодня. Кто защитит нас? Слышали, что сказал Хаим Рамон (в прошлом депутат кнессета от Аводы, глава МВД, лидер Гистадрута)? С начала года 4000 ортодоксов пытались призваться в армию, но ЦАХАЛ отклонил просьбы 3300 из них. Вам не нужна наша служба, вы не хотите видеть нас — так зачем нас преследовать?»
В конце выступления Гольдкнопф подверг критике уже организаторов мероприятия в Бней-Браке, на котором он выступал. По словам министра, он не хотел участвовать в торжествах «в тот момент, когда проходят похороны павший бойцов ЦАХАЛа», но все же прибыл, «чтобы напомнить о погибших».
По словам лидера Яадут ха-Тора, «ситуация в Израиле очень непростая, как внутри, так и за пределами». Он призвал усерднее молиться, чтобы Всевышний помог решению проблем.
Напомним, что 16 июня глава генштаба Халеви, коснувшись вопроса призыва ортодоксов в армию, сказал: «Нет сомнения, что это необходимо. Каждый новый батальон ортодоксов, который мы создаем, избавляет от необходимости призвать лишний раз на резервистскую службу тысячи граждан».

Авигдор Либерман 

«В то время как народ Израиля скорбит вместе с семьями погибших, оторванный от реальности министр, заявляет, что армии не нужны ультраортодоксальные солдаты.
Кто действительно не нужен, так это министр Гольдкнопф».

Посмотреть также...

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

Покушение на Трампа: «фундаментальный сбой в системе безопасности» позволил стрелку открыть огонь на предвыборном митинге, говорят эксперты

07/14/2024  13:00:51 Открытые предвыборные мероприятия, такие как субботнее, трудно обеспечить от всех угроз, но инсайдеры …