ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана
Израильские пожарные пытаются потушить пожар, вызванный ракетами, выпущенными из Ливана, недалеко от северного города Цфат, 12 июня 2024 года. Фото Майкла Гилади/Flash90.

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

Реклама

06/17/2024  12:43:20

Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну.

Усиление агрессии поддерживаемой Ираном «Хезболлы» на северной границе Израиля подталкивает Ближний Восток к более широкой эскалации, которая может иметь катастрофические последствия для Ливана и региона, заявил представитель Армии обороны Израиля Бриг. Об этом заявил в воскресенье генерал Дэниел Хагари.

«Хезболла ставит под угрозу будущее Ливана, чтобы он мог стать щитом для ХАМАСа», — заявил Хагари в своем обращении к иностранной прессе. «Тот, который убивал стариков, насиловал женщин, сжигал детей и похищал евреев, мусульман и христиан во время резни 7 октября».

Поддерживаемая Ираном террористическая организация «Хезболла» нападает на север Израиля почти каждый день с тех пор, как 8 октября присоединилась к войне в поддержку ХАМАС, убив более 20 человек и причинив обширный ущерб. Десятки тысяч израильтян остаются вынужденными переселенцами из-за насилия.

Сообщается, что «Хезболла» отказалась вести переговоры о дипломатическом решении конфликта до тех пор, пока в секторе Газа не будет установлено прекращение огня.

«С момента принятия решения присоединиться к войне, которую Хамас начал 7 октября, «Хезболла» выпустила из Ливана более 5000 ракет, противотанковых ракет и БПЛА взрывчатого действия по израильским семьям, домам и общинам», — сказал он.

Агрессия «Хезболлы» «подводит нас на грань того, что может стать более широкой эскалацией, которая может иметь разрушительные последствия для Ливана и всего региона», предупредил Хагари.

По словам Хагари, из-за отказа «Хезболлы» и Ливанской Республики выполнить резолюцию 1701 Совета Безопасности ООН, принятую в 2006 году и запрещающую террористическую деятельность к югу от реки Литани, Иерусалим примет «необходимые меры для защиты своего гражданского населения до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность». вдоль нашей северной границы с Ливаном восстановлено.

«Так или иначе, мы обеспечим безопасное и надежное возвращение израильтян в свои дома на севере Израиля. Это не подлежит переговорам», — добавил он.

Кроме того, еврейское государство будет продолжать борьбу против «оси зла» Исламской Республики на всех фронтах, поскольку Израиль работает над «более безопасным будущим для всего Ближнего Востока», пообещал Хагари.

«7 октября не может и не повторится снова ни на одной из границ Израиля. Израиль обязан защищать народ Израиля. Мы выполним этот долг любой ценой», — заключил военный представитель.

В четверг  «Хезболла»  заявила, что запустила около 150 ракет и 30 беспилотников в сторону Израиля в ходе своей «самой крупной и всеобъемлющей атаки» с начала войны. В результате нападений, которые привели к обширным разрушениям в северных городах, два человека получили легкие ранения.

Накануне, когда израильские семьи праздновали праздник Шавуот («Праздник недель»), «Хезболла» запустила более 200 ракет через границу с Израилем в ходе одной из самых сильных атак за последние месяцы.

«Ливан и «Хезболла» под руководством Ирана несут полную ответственность за ухудшение ситуации с безопасностью на севере», — заявил в четверг официальный представитель правительства Израиля Дэвид Менсер.

«Будь то дипломатическими усилиями или иным образом — Израиль восстановит безопасность на нашей северной границе», — добавил представитель.

Соединенные Штаты очень обеспокоены тем, что ситуация на границе Израиля и Ливана перерастает в полномасштабную войну, сообщил  агентству Reuters  в четверг высокопоставленный представитель администрации Байдена.

Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн, который выступал посредником в потенциальной дипломатической сделке по прекращению конфликта, должен вылететь в Иерусалим в понедельник, чтобы предотвратить полномасштабную войну, сообщил  Reuters официальный представитель США .

Во время предыдущего визита в марте министр обороны Израиля Йоав Галлант сообщил  Хохштайну  , что непрекращающиеся атаки «Хезболлы» подталкивают правительство в Иерусалиме к «критической точке» в процессе принятия решений относительно возможной военной операции ЦАХАЛа в Южном Ливане.

Выразив благодарность и приверженность усилиям Вашингтона по заключению дипломатической сделки, Галлант подчеркнул, что ливанские террористы продолжают тянуть стороны к «опасной эскалации».

www.jns.org/idf-hezbollah-jeapordizing-future-of-lebanon/

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …