Террористы атаковали синагоги и церкви в Дагестане: десятки убитых и раненых. Подробности
"Блог Дагестана"

Террористы атаковали синагоги и церкви в Дагестане: десятки убитых и раненых. Подробности

Реклама

06/24/2024  11:05:08

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что жертвами терактов в Дербенте и Махачкале 23 июня стали 15 полицейских и несколько мирных жителей.

По данным МВД Дагестана, в больницу Махачкалы были доставлены 16 раненых – 13 полицейских и трое гражданских. По другим данным, были ранены не менее 34 человек, среди которых 27 полицейских.

Меликов заявил о ликвидации шести боевиков.

Судя по заявлениям чиновников из руководства Дагестана, основная фаза нейтрализации террористов, совершивших в воскресенье нападения на синагоги и православные церкви, завершена. Но продолжаются обыски и аресты подозреваемых в причастности к этому теракту.

Сведения о жертвах теракта уточняются.

Агентство «Интерфакс» и дагестанские телеграм-каналы написали, что среди участников нападения были двое сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова: Осман и Адиль Омаровы, а также его племянник. Магомед Омаров задержан и дает показания в полиции. Омаров-старший был членом «Единой России», исключен 24.06.2024 «за дискредитацию».

Согласно сообщениям в зарубежных источниках, сын главы района Осман Омаров поддерживал связи с ячейкой «Исламского государства» в Турции. В Дагестане он занимался строительным бизнесом, владел кафе «Лимонад» в Изербаше.

Названо имя еще одного террориста: Гаджимурад Кагиров, уроженец Сергокалинского района – он был бойцом ММА. Он ликвидирован.

«Блог Дагестана» писал о перестрелке в Саргокале.

Министерство иностранных дел Израиля сообщило, что среди погибших и раненых нет израильтян и членов еврейской общины. Синагога в Дербенте выгорела дотла. В Израиле говорят, что террористами были убиты двое «местных гражданских охранников». Согласно официальным данным, погибшие в Дербенте – сотрудники полиции.

Раввин синагоги в Махачкале сообщил израильским СМИ, что боевики обстреляли синагогу, однако в ней в момент нападения не было людей.

Из МИДа в Иерусалиме передали, что «сотрудники посольства Израиля в Москве находятся на связи с главами еврейской общины в Дагестане».

Около 18:00 в Дербенте и Махачкале террористы напали на синагоги и два православных храма. В Дербенте был убит священник. По информации в неофициальных СМИ, он был обезглавлен.

24 июня 2024 года в Дагестане был объявлен трехдневный траур.

www.newsru.co.il/world/24jun2024/dagestan_101.html

Посмотреть также...

Покушение на Дональда Трампа

Покушение на Дональда Трампа

07/14/2024  11:22:09 Видео с предвыборного митинга в Пенсильвании: произведено от восьми до десяти выстрелов. Трамп …