Кто будет говорить от имени Америки?

Реклама

06/24/2024  11:47:04

Электорат в кислом настроении. Американцы пессимистично оценивают будущее страны. Они мало доверяют своим институтам. Их доверие к экономике ослабевает. Их отношение к собственным финансам находится на десятилетнем минимуме. Рейтинг одобрения работы президента находится на низком уровне; положительные рейтинги его оппонента тоже. Тридцать процентов американцев говорят, что ни Джо Байден, ни Дональд Трамп не станут хорошим президентом. По данным опроса Real Clear Politics, около двух третей американцев считают, что страна находится на неправильном пути.

Президенту Байдену и его союзникам трудно объяснить эти цифры. Они указывают на сильный рынок труда, рост ВВП и индекс Доу-Джонса 40 000. Они отмечают, что американская экономика превзошла другие страны за годы, прошедшие после пандемии Covid-19. Они отвергают критику как «вибрацию», перекладывают вину на корпорации и обвиняют оппонентов в недобросовестных действиях. Они злятся, когда Байден не получает должного признания. «Назовите мне президента, который сделал столько же, сколько я сделал за свои первые три с половиной года», — фыркнул Байден во время интервью Time в мае.

Он применяет неправильный стандарт. Многие президенты подписали законопроекты, ставшие законами. Но только один президент на полный срок за последние полвека добился роста потребительских цен, который соответствовал инфляции при Байдене. Этим президентом был Джимми Картер, который проиграл переизбрание. Действительно, на данном этапе предвыборного цикла у Байдена худшие показатели правильного/неправильного пути среди всех действующих президентов-демократов со времен Картера. Самым простым объяснением кризиса самоуверенности Америки может быть снижение уровня жизни при Байдене.

Чего инфляция не объясняет, так это продолжительность американского уныния. Ведь национальная диспепсия на много лет предшествовала возвращению инфляции в 2021 году. Недавно я наткнулся на слайд, на котором показаны цифры правильного и неправильного пути с 1989 года. С 2004 года большинство американцев не говорили, что страна находится на правильном пути. Целое поколение выросло с тех пор, как мы в последний раз были довольны собой и тем, куда направляемся.

Вопрос в том, почему. Однозначного ответа, конечно, нет. Но вот несколько теорий, которые могут приблизить нас к пониманию темной ночи души Америки:

СОБЫТИЯ . Число сторонников правого пути начало падать после того, как стало известно, что у Саддама Хусейна не было оружия массового уничтожения, которое было заявленной причиной вторжения в Ирак в 2003 году. Эти цифры резко упали с началом Великой рецессии и глобального финансового кризиса 2008 года. Они медленно поползли обратно в гору во время последующего длительного и вялого экономического восстановления.

Это восстановление находилось в зачаточном состоянии, когда пандемия, случающаяся раз в столетие, расшатала мировую экономику и разорвала американскую социальную ткань на части. Учитывая этот рекорд, вы можете начать понимать, почему американцы могут говорить, что страна движется в неправильном направлении. То, что мой коллега из AEI Николас Эберштадт назвал « Нашим несчастным 21-м веком » в новаторской статье 2017 года в COMMENTARY, было эпохой войн, экономических потерь, наркомании, головокружительных технологических и культурных изменений, чумы и беспорядков.

За хаотичной политической сценой скрываются печальные события. «Перемены побеждают», — однажды написал политолог Чарли Кук , — «когда большинство избирателей недовольны». Длительное разочарование проявляется в узком и временном большинстве. С тех пор, как большинство избирателей начали говорить, что страна находится на неправильном пути, было проведено девять выборов, проводимых два раза в год. Все, кроме одного, привели к смене партийного контроля либо в Конгрессе, либо в Белом доме, либо в обоих.

Исключением стали выборы 2012 года, сохранявшие статус-кво, на которых ни Палата Конгресса, ни Белый дом не перешли из рук в руки. По данным Real Clear Politics, в день выборов 2012 года разница между числами правых и ошибочных позиций составляла -13 пунктов. Как я пишу в начале июня 2024 года, разница составляет -41 пункт.

ЛИДЕРЫ. Ни один президент со времен Билла Клинтона не покидал свой пост со средним рейтингом одобрения выше 50 процентов. Последние выборы, на которых оба кандидата в президенты имели положительные рейтинги, состоялись в 2008 году. И чувство неодобрения распространяется и на Конгресс. Лидеров Сената обеих партий презирают. С 2004 года в Палате представителей было шесть спикеров. Пятеро из них были республиканцами, в том числе один, который позже отбыл срок в тюрьме за растление малолетних.

Другими словами, Америка могла бы использовать политиков более высокого уровня. Хотя есть много способных мужчин и женщин, занимающих выборные и назначаемые должности — от сенаторов Тома Коттона (республиканец, штат Арканзас) и Джона Феттермана (демократ, штат Пенсильвания) до конгрессменов Майка Маккола (республиканец, Техас) и Джареда Голдена (республиканец, штат Техас). Д., Мэн) — они не нашли пути к высшим уровням власти. Все четыре президента этого столетия обязались объединить страну. Они потерпели неудачу.

ИСТОРИИ. Посмотрите, как американцы говорили о своей стране с начала 2000-х годов. Это была одна долгая и горестная панихида. В ответ на теракты 11 сентября журнал Newsweek задал знаменитый вопрос: «Почему они нас ненавидят?» Как будто мы сами устроили резню.

Войны в Афганистане и Ираке считались безнадежными, основанными на лжи. Глобальный финансовый кризис был назван обвинением западному демократическому капитализму. Изменение климата изображается как надвигающийся апокалипсис, в котором виноваты индустриализм и потребительство.

С момента убийства чернокожего подростка Трейвона Мартина «белым латиноамериканцем» Джорджем Циммерманом в 2012 году не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не выдвинул клеветническое обвинение в том, что Америка является системно расистским обществом. Средства массовой информации, образование и развлечения продвигают разрушительные идеи интерсекциональности и деколонизации, лишая легитимности не только еврейское государство Израиль, но и Соединенные Штаты как конституционную республику, основанную на заслугах.

Хуже того, в последние годы культурные арбитры «новых правых» выдвинули свое собственное антиутопическое видение Америки. В этом видении «настоящие» американцы живут в обществе, где население морально коррумпировано и где «глубинное государство» использует технологии наблюдения для подавления инакомыслия. Когда американцев просят выбрать между историей их страны как «поселенца-колонизатора», угнетателя меньшинств, и историей постконституционной прогрессивной тирании, стоит ли удивляться, что большинство людей беспокоятся о будущем?

Мэтью Камински, главный редактор журнала Politico, говорит, что проблема заключается в смещении власти от Кольцевой дороги к Кремниевой долине. То, что произошло в Вашингтоне, изменило мир; теперь то, что происходит в технологической индустрии, главным образом в Калифорнии, имеет большее значение. Америка по-прежнему движет землей, но через Илона Маска, Джеффа Безоса, Марка Цукерберга и Сергея Брина, а не через Байдена, Трампа, Майка Джонсона и Нэнси Пелоси. Наша политика маленькая и озлобленная, как и избиратели. Это еще одна причина (наряду с массовой иммиграцией и неравенством доходов) того, что наше время напоминает первый позолоченный век. «Мы мало верим в себя», — пишет Камински. — Зачем кому-то еще?

Таким образом, для восстановления нашей уверенности и целеустремленности необходимы лидеры, которые будут говорить от имени Америки, напоминать нам о нашей славе больше, чем о нашем стыде, и укреплять обещания нации, опираясь на то, что есть лучшего в нашей стране: нашу Конституцию, наш талант, нашу индивидуальность. и наша свобода. Америке нужны политические, культурные и деловые лидеры, которые понимают и могут объяснить, почему так много людей хотят сюда приехать. Кто говорит об Америке вверх, а не вниз. Кто поднимет нам настроение. И верни нас в нужное русло.

Фото: AP Photo/Алекс Брэндон

www.commentary.org/articles/matthew-continetti/who-will-speak-for-america/

Посмотреть также...

Генерал ВВС США: США не будут помогать Израилю в войне с «Хезболлой», как это было с Ираном

06/24/2024  11:15:02 Генерал Браун попросил Израиль подумать о том, как война повлияет на регион, а …

Добавить комментарий