Нетаньяху: ЦАХАЛ продвигается на север, поскольку напряженные бои в Рафахе «вот-вот закончатся»
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху появляется в программе «Патриоты» на 14 канале, 23 июня 2024 года. Фото: Скриншот.

Нетаньяху: ЦАХАЛ продвигается на север, поскольку напряженные бои в Рафахе «вот-вот закончатся»

Реклама

06/24/2024  12:15:32

Интервью состоялось в то время, когда поддерживаемая Ираном Хезболла продолжала запускать дроны и противотанковые ракеты по Галилее.

(24 июня 2024 г. / JNS)

Поскольку интенсивные бои в секторе Газа идут на убыль, Иерусалим направит дополнительные войска к северной границе для защиты от растущих атак Хезболлы из Ливана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  14-му каналу  в воскресенье вечером.

«Напряженная фаза боевых действий против Хамаса вот-вот закончится», — сказал он ведущему программы «Патриоты» Йинон Магалю, добавив: «Это не означает, что война вот-вот закончится, но война в ее интенсивной фазе вот-вот закончится. конец в Рафахе».

Он добавил, что израильские военные будут продолжать постоянно «косить траву» в Газе, чтобы анклав снова не стал угрозой.

После окончания нынешнего этапа войны в секторе Газа Армия обороны Израиля «передислоцирует часть сил на север… в первую очередь в оборонительных целях, но также и для того, чтобы вернуть всех жителей севера домой», заявил премьер, ссылаясь на десяткам тысяч граждан, которые были перемещены из-за войны.

«Если мы сможем сделать это политически, это было бы здорово. Если нет, то мы сделаем это по-другому, но вернем всех домой — всех жителей севера и юга».

Любое политическое решение по северной границе «не будет соглашением на бумаге», подчеркнул он, а «будет включать в себя физическое удаление Хезболлы от границы, и нам придется обеспечить его соблюдение».

Что касается неудачных переговоров с  ХАМАС о заложниках , Нетаньяху повторил, что он не согласится на требования террористической группировки.

«Я не готов прекратить войну и оставить ХАМАС на месте. Я готов пойти на частичную сделку, это не секрет, которая вернет нам часть заложников», — сказал он.

Появление на правом канале ознаменовало первое интервью Нетаньяху еврейской прессе с начала войны восемь месяцев назад.

Интервью состоялось в то время, когда поддерживаемая Ираном  «Хезболла»  продолжала запускать беспилотники и противотанковые ракеты по Галилее, в результате чего в воскресенье были ранены трое израильтян, двое из которых числятся в тяжелом состоянии.

Отвечая на вопрос о растущей перспективе войны с «Хезболлой», Нетаньяху ответил: «Мы сделаем все необходимое. Я могу заверить граждан Израиля, что если нам придется принять этот вызов, мы сделаем это. Мы можем сражаться на нескольких фронтах, и мы к этому тоже готовимся».

Израильский лидер также послал послание единства.

«Бог Израиля не даст нам другого шанса. История дает долю чудес, и мы уже совершили много чудес, но теперь все зависит от нас», — сказал он. «Это не произойдет чудесным образом; это зависит от мобилизации нашей национальной воли».

www.jns.org/netanyahu-idf-moving-north-as-intense-rafah-fight-about-to-end/

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …