Глава НДИ Авигдор Либерман на заседании фракции сказал:

Глава НДИ Авигдор Либерман на заседании фракции сказал:

Реклама

06/24/2024  19:58:17

Авигдор Либерман

«Даже Кафка не мог себе представить столь безумную и искаженную реальность, как ту, что создало нынешнее правительство. Одной рукой оно продвигает закон об уклонении, другой — продлевает срок службы резервистов, которые и без этого в полной мере несут социальное бремя.
Вдобавок к этому, правительство через финансовую комиссию Кнессета продолжает грабить государственную казну. То, что происходит между министром обороны и премьер-министром, я никогда раньше такого не видел, хотя долго работал во властных структурах.
С разницей в 6 часов министр обороны публикует видео, перед вылетом в США, а затем премьер-министр озвучивает послание с совершенно противоположным смыслом. Так нельзя вести войну.
Основной вопрос заключается в том, способно ли это правительство вывести народ Израиля на безопасный берег? Ответ недвусмысленный — нет, не способно.
Когда премьер-министр и министр обороны не разговаривают друг с другом месяцами, когда премьер-министр запрещает главам Моссада и ШАБАКа встречаться с министром обороны, когда премьер-министр обвиняет министра национальной безопасности в «сливах» секретной информации и приказывает секретарю кабинета министров возбудить уголовное дело, это недопустимо. В интересах всего израильского общества, чтобы это правительство как можно быстрее сошло со сцены.
*О союзе правых сил*:
Прежде всего, я в сотый раз повторяю высказывание Шимона Переса относительно опросов общественного мнения: «приятно пахнет, но нельзя есть».
Действительно, есть хорошие опросы, но я не думаю, что можно принимать решения только на основании выводов социологов. Когда наступит нужный день, мы примем решение.
Мы постоянно находимся в контакте друг с другом, честно и хорошо общаемся. Придет день и мы примем совместное решение. Повторяю: я ни на чем не настаиваю. Относительно позиции в списке, хотел бы я быть первым? На сегодняшний день, с точки зрения опыта и способности противостоять всем трудностям, я думаю, что являюсь лучшим кандидатом.
*О вероятности войны на Севере*:
Нам надо рассматривать ситуацию всесторонне. У нас слишком много фронтов с Ливаном, ХАМАСом, хуситами, иракскими ополченцами и иранцами. Решение о начале боевых действий должно быть обусловлено несколькими факторами, как-то: наличие оперативного и стратегического плана военной кампании, включая время начала и окончания войны, определения главной задачи; достаточного количества боеспособного личного состава; необходимого уровня мотивации офицеров и солдат, гарантированного арсенала боеприпасов.
*О голосовании по вопросу продления резервной службы*:
Мы будем голосовать против. Я призываю депутатов Кнессета от «Ликуда» обусловить поддержку закона о продлении на год срока резервистской службы принятием закона об обязательной воинской повинности для всех граждан страны».

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …