Венди Рэймонд, президент колледжа Хаверфорд за пределами Филадельфии, и Роберт Мануэль, президент Университета Де Поля в Чикаго, дают показания об антисемитизме в кампусе на слушаниях в Комитете по образованию и трудовым ресурсам Палаты представителей в офисном здании Палаты представителей Рэйберн в Вашингтоне, округ Колумбия, 7 мая 2025 года. Фото Алекса Вонга/Getty Images.

Выбор стороны в битве против антисемитизма

Реклама

05/10/2025  12:32:31

Вместо того чтобы поддержать Трампа, Американский еврейский комитет, левые раввины и демократы выступают против реформ, которые предусматривают наказание школ, дискриминирующих евреев.

Джонатан С. Тобин. Фото Ципоры Лифшиц.
Джонатан С. Тобин

Джонатан С. Тобин — главный редактор Jewish News Syndicate, старший автор The Federalist , обозреватель Newsweek и автор многих других изданий. Он освещает американскую политическую сцену, внешнюю политику, отношения США и Израиля, дипломатию Ближнего Востока, еврейский мир и искусство.

Последний раунд слушаний в Конгрессе об антисемитизме в университетских городках, который состоялся на этой неделе, показал, что некоторые академические лидеры до сих пор не получили послание о том, что эпоха леворадикальной дискриминации евреев должна закончиться. В отголоске невежественных и явно дискриминационных позиций президентов Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Пенсильванского университета в декабре 2023 года глава колледжа Хаверфорд продемонстрировала , что она как отрицает тяжелое положение еврейских студентов, так и не желает что-либо с этим делать.

Хуже того, некоторые из тех, кто, как мы должны были бы ожидать, считает этот вопрос не просто приоритетным, а вопросом жизни и смерти, выступают против первой и единственной серьезной попытки избавить систему образования от этого гнусного предрассудка.

Это единственный разумный вывод, который можно сделать из недавних событий, поскольку администрация президента Дональда Трампа и республиканцы в Конгрессе усиливают свою кампанию против высших учебных заведений, которые либо терпели, либо поощряли ненависть к евреям в своих кампусах.

Этот кризис назревал годами, пока прогрессисты завершали свой долгий марш по учреждениям высшего образования и навязывали токсичные идеи, такие как критическая расовая теория, интерсекциональность и поселенческий колониализм, в учебные программы, а также в приемную и дисциплинарную практику по всей стране. Широкое принятие пробужденного катехизиса разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI) спровоцировало всплеск антисемитизма, который вспыхнул после палестинских террористических атак под руководством ХАМАС на юг Израиля 7 октября 2023 года. Стремясь расизировать и разделить общество, в дополнение к демонстративному исключению евреев из защиты, предоставляемой другим меньшинствам, DEI господствовал над колледжами и университетами, подготавливая почву для беспрецедентной осады еврейских студентов.

Однако вместо того, чтобы всецело поддержать усилия Трампа по принуждению школ прекратить притеснения евреев и практику, которая их поддерживает, такие группы, как Американский еврейский комитет, встают на сторону противников программы администрации, включая список из более чем 500 раввинов из консервативного, реформистского и реконструкционистского движений.

 

Молчаливая поддержка антисемитов

По сути, они объединяют усилия с непокорными учебными заведениями, такими как Гарвардский университет, который сопротивляется требованиям президента провести фундаментальные реформы, которые обеспечат безопасность евреев, а также создает атмосферу, в которой левые антисемиты больше не имеют возможности формировать академическую культуру.

Предположительно центристский AJC, вместе со списком левых и антисионистских раввинов, настаивает на том, что они против антисемитизма. Но это всего лишь пустые слова по отношению к величайшей угрозе американскому еврейству и Израилю на памяти живущих. Они могут объяснить свою позицию, как в случае AJC, как оппозицию тому, что они называют «слишком широким» подходом Трампа к проблеме, в то время как радикальные раввины говорят, что их позиция заключается в защите демократии. Но отказываясь присоединиться к давно назревшему стремлению администрации пересмотреть способ, которым школы контролируют дискриминацию, используя силу федерального кошелька, обе эти группы принимают сторону антисемитов.

Эти дебаты во многом неискренни.

Утверждать, что можно противостоять антисемитизму, одновременно противодействуя усилиям Трампа, означает упускать из виду суть того, чего пытается добиться администрация. Более решительные действия против прохамасовских толп, создающих лагеря, захватывающих здания или иных попыток преследовать еврейских студентов, следует приветствовать. Например, оперативность, с которой Колумбийский университет направил силы безопасности и полицию, чтобы положить конец недавнему захвату своей библиотеки Батлера, а затем арестовать тех, кто совершил этот незаконный акт, была улучшением по сравнению с его умиротворением подобных радикалов прошлой весной, когда дело дошло до захвата и повреждения Hamilton Hall.

Но пока такие учебные заведения, как Колумбийский и Гарвардский университеты, а также многие другие, которые навязывают пробужденную ортодоксальность в своих кампусах, не позволят больше разнообразия точек зрения при найме, а также не избавятся от бюрократов и департаментов DEI, которые отвечают за популяризацию ненависти к евреям, ничего по-настоящему не изменится. Однако критики администрации говорят, что выступают против этих реформ как незаконного вмешательства в академическую свободу.

Такая позиция явно нечестна, поскольку никто не оспаривает, что положения Раздела VI Закона о гражданских правах 1964 года подразумевают федеральные органы власти и правила, гарантирующие отсутствие дискриминации в отношении защищенных меньшинств, таких как афроамериканцы и латиноамериканцы. Тем не менее, они отказываются применять ту же защиту к евреям. И как показал Гарвард, они также готовы отказаться от миллиардов федерального финансирования, которое закон требует от администрации удерживать от учреждений-нарушителей, вместо того, чтобы что-то с этим сделать.

Партийный раскол

К сожалению, часть этой оппозиции, похоже, носит партийный характер.

Как и в случае, когда Комитет по образованию и трудовым ресурсам Палаты представителей провел свои первые слушания по университетскому антисемитизму, на слушаниях этой недели республиканцы были полны решимости держать академических лидеров под огнем. Но демократы не присоединились к ним, решив вместо этого либо заняться этим вопросом, либо напасть на администрацию. Их главная критика Трампа заключалась в том, что его ликвидация Министерства образования США наносит ущерб усилиям по борьбе с антисемитизмом.

Это верно до определенной степени, поскольку в настоящее время механизм удержания средств из школ-нарушителей находится в этом департаменте. Но они упускают из виду, что это в значительной степени излишнее правительственное агентство годами явно не обеспечивало соблюдение Раздела VI. Департамент, похоже, не способен сделать что-либо большее, чем выдавать пощечины антисемитским учреждениям. Единственная мера, которая имеет хоть какой-то шанс сработать, — это если правительство задействует Министерство юстиции США и его отдел по гражданским правам для подачи исков против школ, где имела место ненависть к евреям.

Как показали слушания комитета, наступление Трампа на проснувшихся антисемитов оказало влияние на некоторые школы.

Университет Де Поля, Калифорнийский политехнический государственный университет и Хаверфордский колледж, чьи президенты давали показания на слушаниях, являются яркими примерами школ, где преподаватели и студенты создавали враждебную среду, выступая в поддержку антиеврейского терроризма, террористических групп, таких как ХАМАС, и уничтожения Государства Израиль. Это продемонстрировало, что антисемитизм, будучи явлением, присущим не только крупнейшим и наиболее известным элитным школам, стал фактором в учреждениях свободных искусств и некоторых научных учреждениях различных размеров.

Но даже там, а также в Гарварде и Колумбийском университете, администрации начали демонстрировать некоторую осведомленность о проблеме.

В выпуске Гарвардом внутреннего отчета на 311 страницах подробно описывается масштаб проблемы, с которой сталкиваются там евреи. Хотя результаты университета, похоже, не намного лучше, президенты DePaul и CalPoly по крайней мере попытались действовать так, как будто они все поняли, извинившись и заявив о попытках обеспечить дисциплинарную политику, которая могла бы предотвратить дальнейшее преследование евреев.

Позор Хаверфорда

Не так, президент Хаверфорда. Выступая в той же юридической манере, что и президенты Гарварда, Пенна и MIT, которые вызвали столько критики, Венди Рэймонд путала, вдавалась в тонкости и говорила неопределенными обобщениями. Она также привлекла внимание тем, что потребовала использовать большие карточки с заранее написанными ответами на вопросы, что побудило члена комитета, представителя Элис Стефаник, написать , что это олицетворяет «записанного, бесхребетного и натасканного до мозга костей» персонажа, которому не хватает убежденности, когда он говорит о ненависти к студентам, зачисленным в колледж и, следовательно, находящимся под опекой президента.

Ответы Рэймонд также отдавали нечестностью. Когда ее настойчиво спрашивали о ряде вопиющих случаев дискриминации и запугивания евреев, которые имели место в ее дежурство и которые подробно описаны в иске, поданном против Хаверфорда юридической фирмой по защите общественных интересов The Deborah Project , она неоднократно противоречила юридическому документу, действуя так, как будто она не имела прямого представления о событиях или что многочисленные случаи антисемитизма в Хаверфорде, о которых сообщили еврейские студенты, были воображаемыми.

Среди худших из этих нечестных ответов было ее нежелание признать, что она ничего не сделала, когда ее спросили о требованиях запретить «сионистов». Рэймонд сообщил комитету, что она внесла изменения в кодекс чести школы. Это неправда.

Она также не была честна, когда ее спросили о другом инциденте, касающемся вопросов, заданных ей еврейскими студентами о посте в социальных сетях от преподавателя, который приветствовал нападение 7 октября. По словам студентов, она сказала, что «слышала, как люди освобождаются от своих цепей».

Ее ужасающие результаты показывают, что некоторые школы, где левые политические взгляды глубоко укоренились, не готовы уступить ни дюйма критикам, которые знают об их ужасном послужном списке в отношении евреев. Администрация, персонал и преподаватели Хаверфорда явно слишком преданы DEI и другим идеологиям пробуждения, чтобы признать, что евреи заслуживают защиты, и что те, кто преследует их во имя дела палестинских арабов, занимаются пагубной формой ненависти.

Рэймонд не одинок в своем поведении.

Отчет Гарварда об антисемитизме можно считать обнадеживающим знаком. Однако он сопровождался другим отчетом, выпущенным университетом в то же время, посвященным полностью вымышленной проблеме антимусульманской, антиарабской и антипалестинской предвзятости в школе, все из которых сводятся к жалобам на евреев, которые имеют наглость говорить об антисемитизме, который школа и терпела, и поощряла. Как сказала The Free Press отставной профессор идиша Гарварда Рут Висс , это равносильно тому, что школа говорит миру, что у нее на самом деле нет проблемы антисемитизма.

Не менее убийственной оказалась новость о том, что Гарвард недавно предоставил девять престижных стипендий ярым ненавистникам Израиля, чья «ученость» неотличима от ненависти к евреям.

Очевидный выбор

Эти инциденты показывают, что эндемические проблемы, которые администрация Трампа пытается исправить, требующие структурных изменений в высшем образовании, сейчас необходимы как никогда. И единственный способ решить эту проблему — наказать учреждения, сопротивляющиеся его реформам и продолжающие нарушать Раздел VI, лишив их финансирования.

Как совершенно очевидно, никто из противников Трампа и республиканцев по этому вопросу не потерпел бы ни секунды, если бы нападения на афроамериканцев или латиноамериканцев рассматривались в той же небрежной манере. Однако именно это делают такие группы, как AJC, радикальные раввины, представители Демократической партии в Конгрессе и левые СМИ, такие как The New York Times, не только выступая против, но и ложно маркируя предложения администрации как нападение на академическую свободу и демократию.

Битва за академическую среду жизненно важна. Это также побочный эффект более масштабной борьбы, которая идет в этой стране между теми, кто правильно определяет угрозу западной цивилизации и ценностям американской свободы, исходящую от пробужденной идеологии. Идеи, стоящие за волной предрассудков, являются настоящей проблемой. А бедственное положение еврейских студентов в кампусах колледжей, как это часто случалось на протяжении всей истории, является одним из проявлений роли евреев, играющих роль канареек в угольной шахте.

Это также дает американцам четкий выбор того, как они относятся к всплеску антисемитизма после 7 октября. В этой битве не может быть нейтральных. Ответы «да, но…», в ​​которых политические либералы заявляют о своей оппозиции ненависти к евреям, но в итоге поддерживают силы, продвигающие антиеврейскую нетерпимость, чтобы не встать на одну сторону с Трампом и политическими консерваторами, — это не просто позорные уловки. Они равносильны готовности терпеть растущее социальное бедствие во имя партийной лояльности и ненависти к Трампу. Те, кто так поступает, могут заслужить аплодисменты левой прессы, но их поведение — не что иное, как молчаливое одобрение антисемитизма.

Джонатан С. Тобин — главный редактор JNS (Jewish News Syndicate). Подписывайтесь на него: @jonathans_tobin.

www.jns.org/choosing-sides-in-the-battle-over-fighting-antisemitism/

Посмотреть также...

Это один из самых волнительных моментов.

05/10/2025  11:29:59 Авигдор Либерман  «Это один из самых волнительных моментов. Я удостоился великой чести сфотографироваться …

Добавить комментарий