Нафтали Беннетצילום: חיים צח / לע"מ

Нафтали Беннет: Я потерпел неудачу, но был хорошим премьер-министром

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/24/2022  12:14:53

Глава правительства – корреспонденту Гаарец: Израиль находится на «самом опасном в истории страны перепутье

Йоссеф Йак, 
24/06/22 11:20

Уходящий премьер-министр Нафтали Беннет выразил в интервью корреспонденту газеты Гаарец своё отношение к падению правительства и роспуску Кнессета 24-го созыва.

«Я потерпел неудачу. Я не был обучен защищать своих друзей от «огромной ядовитой машины» Нетаньяху. Ни один депутат Кнессета ни от какой другой партии не смог бы выдержать того, через что они [мои друзья] прошли. У меня нет претензий ни к кому – ни к Идит [Сильман], ни к Ниру [Орбаху]. Это – моя ответственность, мой провал»,

— честно признал он.

Беннет также утверждал, что оппозиции удалось «внушить» в массовое сознание того, что правительство полагается на сторонников терроризма, что деньги от налогов идут в пользу «Братьев-мусульман», и поэтому израильтян убивают, поэтому всё дорожает…

«Легитимность [была] подорвана. Если бы у нас было четыре Беннета и Матана Кахана и четыре Мансура Аббаса, все выглядело бы по-другому. На самом деле эксперимент удался»,

— сказал премьер-министр.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что он собрался покинуть политику и, так сказать, «возьмет тайм-аут»? – Беннет сказал:

«Я намерен попытаться вернуться, я думаю, что был хорошим премьер-министром. Ицхак Рабин в первый срок был неудачным премьер-министром из-за плохого политического поведения. Биньямин Нетаньяху тоже был таким в 1996 году. Но, вернувшись, они извлекли уроки».

По словам уходящего главы правительства, будущее беспокоит его гораздо больше, чем личная судьба. В частности, Беннет убежден, что Израиль находится на решающем перепутье – «самом опасном в истории страны с момента её основания».

Корреспондент Гаарец также сообщил, что Яир Лапид был удивлен и взволнован, когда Беннет сообщил о своем решении пойти на выборы и передать ему эстафету премьер-министра.

«Я намерен помогать ему во всех делах. Яир был прекрасным партнером. С самого начала – и до конца. Он не делал «фокусов», не пытался ни мгновения действовать как альтернативный премьер-министр. Был только один премьер-министр, и это был я. Он же изо всех сил старался делать всё, чтобы я добился успеха. Я сделаю все возможное, чтобы он добился успеха!»,

— твердо пообещал Нафтали Беннет.

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/241026

Посмотреть также...

Любовь и долг княгини Волконской

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/23/2022  23:02:29 Имя Марии Волконской мы знаем …