Абед Хазем, ликвидирован ЦАХАЛом

Бой в Дженине: ЦАХАЛ уничтожил пятерых боевиков, около 40 ранены

Реклама

09/28/2022    20:15:34

Среди ликвидированных — брат террориста, расстрелявшего израильтян в баре на улице Дизенгоф в Тель-Авиве

Вести-Ynet|
Опубликовано: 28.09.22, 16:34
В ходе операции в Дженине спецназ ЦАХАЛа в Дженине уничтожил по меньшей мере пятерых боевиков. Как сообщил в среду, 28 сентября, представитель палестинского минздрава, в больницы доставлены около 40 местных жителей, получивших ранения в перестрелке с военными.
Один из ликвидированных боевиков — Абед Хазем, брат террориста, стрелявшего в посетителей бара на улице Дизенгоф в Тель-Авиве в апреле 2022 года.
Через несколько часов после завершения армейского рейда стали известны некоторые подробности. В частности, что Хазем и еще один боевик — Ахмед Алауане, состоящий в палестинской службе безопасности, ожидали прибытия израильских солдат в лагерь беженцев в Дженине и приготовили мощное взрывное устройство. Оно было установлено возле дома, где они прятались.
Когда солдаты окружили строение, на улице у входа раздался мощный взрыв. Израильские военные были готовы к возможной засаде и спланировали свои действия таким образом, чтобы избежать жертв.

   אמל"ח שנמצא במהלך הפעילות המבצעית

Оружие уничтоженного террориста
(Фото: пресс-служба полиции)
Благодаря умелым действиям бойцов спецназа бригады НАХАЛь и МАГАВа, удалось уничтожить двух засевших в здании боевиков, а также отразить вооруженное нападение других участников палестинских группировок.
Никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. В армейском командовании высоко оценили эффективность контртеррористического рейда и заявили: «Бойцы действовали быстро, точно и профессионально»
Как сообщали ранее «Вести», военнослужащие ЦАХАЛа вошли в Дженин в утренние часы и окружили дом. По сообщению палестинских источников, местные жители встретили их огнем.
Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила информацию о спецоперации, добавив, что целью был именно Абед Хазем, который также был причастен к теракту, который совершил его брат в Тель-Авиве.
При этом палестинские источники утверждают, что израильской целью был Фатхи Хазем — отец террориста, занимавший высокий пост в иерархии служб безопасности ПА. Сообщалось, что он руководил силами безопасности в Шхеме, а его звание было эквивалентно званию бригадного генерала ЦАХАЛа.

Fathi and Ra'ad Hazm

Фатхи Хазем и его сын Раед
В розыск он был объявлен вскоре после теракта. «Мы обязательно до него доберемся. Рано или поздно он окажется в наших руках», — сказал на брифинге 10 апреля глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Ран Кохав. Он тогда добавил, что Хазем-старший «отказался сдаться добровольно, выступил с подстрекательским заявлением и был объявлен в розыск».
С тех пор отец террориста и его брат скрывались в разных районах ПА. По донесениям разведки, они изредка наведывались в Дженин.
В ночь на 6 сентября ЦАХАЛ разрушил этаж дома в Дженине, в котором проживал Раед Хазам, осуществивший теракт на улице Дизенгоф.

תיעוד מפעילות כוחות הביטחון בג'נין

Разрушение части дома, в котором жил террорист
В ходе операции завязалась перестрелка между бойцами Армии обороны Израиля и палестинскими боевиками. Пособники террористов спровоцировали столкновения, солдаты ЦАХАЛа были вынуждены вступить в бой.
Семья террориста получила уведомление о разрушении дома (точнее — его части, занимаемой террористом) за 4 месяца до операции.
Теракт в Тель-Авиве произошел вечером 7 апреля. В популярном у молодежи баре «Илька» на улице Дизенгоф были убиты три человека и еще 6 получили ранения. Террорист Раед Хазам скрылся с места преступления. Он был ликвидирован лишь утром следующего дня в Яффо.

Посмотреть также...

Министр финансов Израиля: ввести особые выплаты для подавших просьбу о репатриации из России. Эксклюзив

09/28/2022  14:02:13 Авигдор Либерман готовит план о введении особой корзины абсорбции для лиц, покинувших Россию …