Горячие новости

ДВЕ МИНУТЫ О ЧАЕ

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/06/2022  18:03:08

«Вот уже много лет по пятницам утром я хожу за покупками. Очень редко, когда мой поход ограничивается лишь одним супермаркетом. Минимум два, а иногда даже три магазина в один день. Кто-то скажет, что это трата времени, но я уверен, что это пример правильного “потребительского поведения”. Я знаю все цены на большинство товаров и знаю где, когда и насколько они выросли.
Сегодня 6 февраля, в день, когда Её Величество Елизавета Вторая отмечает 70-летие своего царствования, самое время не только поздравить всех подданных Соединенного королевства, но и поговорить о давней британской традиции чаепития и о ценах на этот напиток в наших палестинах.
В сети “Шуферсаль” пачка чая “Высоцкий” со вкусом мяты (50 пакетиков — 85 граммов) стоит 29.90 шекелей. И ровно такая же пачка в сети арабских супермаркетов “King Store” стоит 13.90 шекелей до скидки. А для членов клуба цена по скидке вообще 6.90 (!). Знаете какая разница между двумя этими сетями на примере конкретной пачки чая? А вот какая: надпись на арабском языке, печать кашрута и расстояние в 8 километров. “Шуферсаль” расположен в Петах-Тикве в промзоне Сгула, а KingStore в Рош-ха-Айне напротив перекрестка Кфар-Касем.
Если арабская сеть супермаркетов может позволить себе продавать чай “Высоцкий” со вкусом мяты по цене 6.90 за 50 пакетиков, то они точно не терпят убытки. Даже добавив в цену стоимость кашрута (15-20%), этот чай в кошерной сети не должен стоить больше 15-16 шекелей. А выходит 29.90, то есть разница почти в 200 (!) процентов. И за эту накрутку платим МЫ — израильские потребители.
С этим мы сегодня и боремся, проверяя цены и отчеты крупных сетей и их прибыли за наш с вами общий счет».
Возможно, это изображение (текст)

Посмотреть также...

Либерман выдвинул план быстрого строительства удешевленного жилья

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/20/2022  21:14:43 Министр финансов стремится отменить прежние …