[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Палестинская версия ракеты "Бадр 3". Фото: с экрана компьютера

Иран воюет с Израилем руками палестинцев

05/16/2021  12:39:49

Сейчас внимание израильтян обращено на ракетные атаки ХАМАСа из сектора Газа. Но что это за ракеты?

Источник:Детали

Откуда они у террористов в таком количестве и такого качества? И кто стоит за очередным всплеском палестинского террора? На эти вопросы отвечает известный палестинский журналист из Иерусалима Халед Абу Тоаме. При этом он опирается во многом на данные израильской разведки, опубликованные в местных и иностранных СМИ.

Поддерживаемая Ираном организация «Исламский джихад» 11 мая объявила, что ее боевики выпустили по Израилю ракеты типа «Бадр-3». Именно от них погибли две женщины в Ашкелоне. Объявление было сделано военным крылом «Исламского джихада», «Бригадами Аль-Кудс» после того, как эта и другие террористические группировки в секторе Газа во главе с ХАМАСом в течение 24 часов выпустили сотни ракет по Израилю.

«Бадр-3» — это ракета иранского производства, которая впервые появилась на полях сражений Ближнего Востока в апреле 2019 года, когда проиранское ополчение хуситов применило ее во время боев в Йемене. Как сообщают эксперты, ракета «Бадр-3» несет боеголовку весом 250 кг и имеет дальность более 160 км, она взрывается в 20 метрах над целью, при взрыве разлетаются 1400 дополнительных поражающих элементов, которым снаряжена боеголовка.

«Исламский джихад» был первой палестинской террористической организацией, применившей иранскую ракету против Израиля в 2019 году. Еще несколько лет назад «Исламский джихад», ХАМАС и другие террористические группы в Газе получали ракеты и другое оружие непосредственно из Ирана контрабандным путем — по морю или через границу между сектором Газа и Египтом. Однако в течение последних лет, по источникам израильской разведки, террористические группы использовали многолетний опыт работы с иранскими и другими ракетами для разработки собственных версий.

В последние 15 лет Иран был основным поставщиком оружия для ХАМАСа и «Исламского джихада». Главный маршрут контрабанды пролегал из Ирана в Судан, далее в Египет и на Синайский полуостров, а оттуда — в сектор Газа. Это оружие включало в себя, помимо ракет дальнего радиуса действия, минометные снаряды, противотанковые ракеты, тонны стандартных взрывчатых веществ и сырье для его производства.

В прошлом году верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи впервые признал, что его страна снабжает палестинские террористические группировки оружием. «Иран осознал, что единственной проблемой палестинских бойцов было отсутствие доступа к оружию. С помощью Аллаха мы изменили баланс сил в Палестине, и сегодня сектор Газа может противостоять агрессии сионистского врага и победить его», — заявил Хаменеи.

Далее Хаменеи прямо объяснил причину, по которой Иран отправляет ракеты и тонны взрывчатки в сектор Газа: «Сионистский режим — это смертельная раковая опухоль в регионе. Она бесспорно будет искоренена и уничтожена».

Признание Хаменеи лишний раз показывает, как режим аятолл лгал Западу в течение многих лет. В 2011 году постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи направил письмо в Совет безопасности, в котором категорически отрицал, что Иран контрабандой ввозил оружие в сектор Газа: «Исламская республика Иран категорически отвергает утверждения о контрабанде оружия в сектор Газа, которые основаны на ложной информации, предоставленной сионистским режимом. Поддержка Ираном народа Палестины носит моральный, гуманитарный и политический характер».

Эта ложь демонстрирует масштабный обман Ираном международного сообщества, что проявилось не только в отношении поставок оружия палестинским террористическим группировкам, но и в отношении ядерной программы. По данным МАГАТЭ Иран неоднократно нарушал условия ядерной сделки.

В прошлом месяце сайт Walla опубликовал сведения о том, что еще в 2006 году Иран организовал маршрут для контрабанды ракет и боеприпасов палестинским террористическим группировкам в секторе Газа через Йемен и Судан. Операциями руководил командир ХАМАСа Махмуд аль-Мабхух, ликвидированный Израилем в 2010 году.

9 апреля 2021 Махмуд Мардауи , один из лидеров ХАМАС и бывший член военного крыла группировки, «Бригад Изаддин аль-Кассам», заявил сайту Al-Monitor: «ХАМАС изучает все источники военных поставок из любых стран и движений, но в основном из Ирана. Мы не перестанем стучаться во все двери, чтобы найти стороны, которые могли бы предоставить нам оружие».

Ранее генеральный секретарь «Исламского джихада» Зияд ан-Накхале сообщил, что генерал Касем Сулеймани, впоследствии ликвидированный США, лично руководил операциями по отправке оружия в сектор Газа.

Если бы не финансовая и военная помощь Ирана, палестинские террористические группировки не могли атаковать Израиль тысячами ракет. Как и их покровители в Тегеране, ХАМАС и «Исламский джихад» не признают права Израиля на существование и нацелены на его уничтожение.

В прошлом Тегеран использовал ливанскую «Хизбаллу» для нападения на Израиль. Сейчас он использует палестинские группировки для достижения своей цели — уничтожения Израиля и убийства евреев. Это война не только между Израилем и палестинскими террористическими группировками. Это война, которую Иран ведет против Израиля.

Западные державы, которые в настоящее время заняты переговорами с Ираном о возобновлении ядерного соглашения, фактически поощряют режим аятолл, позволяя им убивать евреев и палестинцев.

 

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Экономисты: несмотря на коронавирус, показатели израильской экономики превосходные

09/18/2021  14:19:20 Новости 12:00 Несмотря на постоянные разговоры о том, что экономика Израиля на грани …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]