Главная / Антитеррор / Жириновский: Израиль нанесет удар по ядерным объектам Ирана
Владимир Жириновский Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Жириновский: Израиль нанесет удар по ядерным объектам Ирана

05/22/2019.  07:45:32

«Сейчас такая война нужна Трампу для успешного переизбрания, как в свое время Бушу было нужно вторжение в Афганистан и Ирак. Кроме того, меняется ситуация в самом Афганистане и Ираке, и держать там американские войска все труднее, рано или поздно может начаться бунт местного населения», — сказал лидер ЛДПР. «Поэтому операция против Ирана может стать поводом для переброски сил», — подчеркнул он.

«Военный конфликт с Ираном грозит всем соседям. Китаю — сокращением поставок нефти, что скажется на его экономике. России — потоком миллионов беженцев с юга, которые сначала сомнут Южный Кавказ, а затем и юг России. Активизируются на Ближнем Востоке и боевики ИГИЛ», — считает Жириновский.

«Как начнется конфликт? Израиль нанесет удар по тем объектам, где ему кажется, его разведке, есть центры ядерные по обогащению урана, а, возможно, и по производству ядерных зарядов, — объяснил Жириновский. — Ракеты есть у Ирана, носители, до двух тысяч километров, а там достаточно двести. Вот после нанесения удара Иран обязательно ответит, какие-то небольшие разрушения в Израиле, и тогда старший брат придет на помощь. США мобилизует НАТО, и сами, и тогда начнут бомбить Иран, в том числе применяя очень страшное оружие дальнего действия, оно зачищает территорию полностью. Можно всю страну снести применением одного локального этого ядерного удара».

Жириновский обосновал неизбежность своего прогноза историческим примером, с которым снова увязал Израиль: «Ну, во-первых, почему обязательно это произойдет? В Ираке почему Буш-младший дал команду вторгнуться и уничтожить режим? Потому что постоянно палестинцы забрасывали ракетами Израиль, Саддам Хусейн за каждую ракету платил по двадцать тысяч долларов. Ну сколько можно терпеть им, в Израиле? Я про них говорю, не про себя. Вот, вторжение. Саддама Хусейна нету, и Ирак полностью переформатирован, но, к сожалению, в худшую сторону. Если раньше было суннитское руководство, то после свержения их пришли шииты. А в Иране тоже шииты! И сейчас в случае удара по Ирану шиитский Ирак может встать на стороне шиитского Ирана. Это Израилю тоже выгодно. Выгодно всем суннитским арабским странам, ибо шиитов десять процентов».

«А Трамп выиграет. Вкупе со снижением напряженности в Северной Корее, завершением активной фазы войны в Сирии, что он приписывает себе, он может даже Нобелевскую премию мира получить накануне выборов, что даст ему серьезный козырь против демократов», — предполагает политик.

17 мая сообщалось о том, что два оснащенных управляемыми ракетами эскадренных миноносца Военно-морских сил США вошли в Персидский залив на фоне обострения отношений Соединенных Штатов и Ирана.

15 мая стало известно, что Армия США повысила степень готовности своих вооруженных сил в Ираке из-за угрозы агрессии со стороны Ирана.

В тот же день власти Ирана приостановили выполнение ряда обязательств по ядерной программе, предусмотренных СВПД. Это означает, что Исламская Республика может возобновить работы по обогащению урана и продаже его за границу, а также остановить модернизацию реактора на тяжелой воде, находящегося в Араке. Руководство Ирана заявило, что пойдет на эти шаги, если другие страны-участники сделки не добьются выполнения условий соглашения в течение 60 дней.

lenta.ru

Посмотреть также...

Одед Форер: Очередное обращение в БАГАЦ за отсрочкой превращает историю со сносом незаконного бедуинского поселка Хан аль-Ахмар в фарс

07:45:19   06/18/2019 Председатель парламентской фракции НДИ Одед Форер отреагировал на сообщение об очередной отсрочке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *