Лапид и Беннет (Фото: Алекс Коломойский)

Лапид указал Беннету на его место, оно оказалось на 8 этаже

Реклама

07/19/2022  09:59:40

В политической системе внимательно следят за набирающим обороты конфликтом между архитекторами правительства перемен

Вести и агентства новостей|
Опубликовано: 19.07.22,
Отношения Яира Лапида и Нафтали Беннета после рокировки на посту главы правительства продолжают быстро ухудшаться. Очередное подтверждение тому обнародовала 19 июля Служба новостей телеканала «11КАН».
Вместе с премьерскими полномочиями, как утверждается в публикации, Нафтали Беннет передал Яиру Лапиду и рабочий кабинет, сам оставшись без такового. Как-то так вышло, что в здании не нашлось помещения для Беннета. В итоге его отправили в тесную комнатку на восьмом этаже, которую ранее занимала Наама Шольхац, заведующая канцелярией альтернативного главы правительства.
В окружении Беннета заявили, что тот отказался от «унизительного предложения» и работает в кабинете, который положен ему как депутату кнессета.
В этой связи поясняется, что альтернативному главе правительства не положен особый кабинет. Когда на этом посту находились Лапид и Ганц, они работали в своих министерствах (МИД и обороны, соответственно). Но Беннет, в отличие от них, министром не является, поэтому у него нет возможности обустроить канцелярию в министерстве.
Источники в Иерусалиме поясняют, что Лапид при желании легко мог разрешить этот конфликт и найти для Беннета достойное помещение. Однако он делать этого не стал.
В последние дни в СМИ много пишут о назревающем конфликте между политическими партнерами. Еще 3 июля Нафтали Беннет, который намеревался обратиться в финансовую комиссию кнессета с просьбой об изменении критериев для получения льгот, предназначенных для бывшего главы правительства, не стал этого делать, так как понял, что ему не получить поддержки Яира Лапида.
Потом стало известно, что Лапид решил пригласить Нафтали Беннета лишь на два мероприятия с участием президента США Джо Байдена во время его визита в еврейское государство (13-14 июля 2022 года). Но в итоге Беннет появился лишь на одном — на церемонии встречи Байдена в Бен-Гурионе.
Параллельно в окружении экс-премьера зазвучали слова обиды о том, что следовало бы проявить большее уважение к человеку, который еще несколько дней назад возглавлял правительство.
Своеобразным ответом стало демонстративное опоздание Беннета на воскресное (17 июля) заседание правительства.
Вместе с тем в окружении Беннета и Лапида продолжают настаивать, что два политика поддерживают дружеские отношения, постоянно на связи и с уважением относятся друг к другу.

Посмотреть также...

«Попытка отменить пункт о внуках Закона о возвращении — это антисемитский и антисионистский шаг!..»

07/18/2022  18:21:44 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «Попытка отменить пункт о внуках Закона о возвращении — …