Авигдор Либерман: «Я давно завершил коалиционные переговоры, с моей точки зрения, договор закрыт»

06/01/2021  19:04:38

Председатель партии НДИ депутат Кнессета Авигдор Либерман принял участие в конференции, организованной Адвокатской коллегией Израиля.

Вот, что Либерман сказал в своем выступлении:

 

«Я давно завершил коалиционные переговоры, с моей точки зрения, договор закрыт.

Могу сказать, что в последний момент перед закрытием сделки всегда есть попытки прихватить еще что-нибудь, это естественно. Я верю, что сегодня, при наличии доброй воли, можно все закончить и сообщить президенту, что удалось сформировать коалицию.

Я уже говорил ранее, что Макиавелли мог бы поучиться у Нетаниягу.

Когда я наблюдаю попытку торпедировать создание правительства юридическими уловками, когда слышу заявления спикера Кнессета Ярива Левина о том, что он не будет созывать Кнессет, пока не увидит коалиционные соглашения, когда вижу агрессивное давление, оказываемое на двух депутатов от блока Ямина, которое убеждает органы безопасности обеспечить им пятый уровень охраны, то я вспоминаю недавние картины с Капитолийского холма – это то, что происходит здесь и сейчас.

Я очень надеюсь, что этот кошмарный сценарий не осуществится у нас.

Наибольший ущерб, нанесенный Нетаниягу Израилю, это разрушение израильского общества. Никогда до него у нас не было внутреннего фронта во время военных действий. Посмотрите, что происходит на юге страны с бедуинами, на Севере в арабском секторе, с ультраортодоксальной общиной. На практике, в нашем обществе выполняют закон и ведут себя в соответствии с нормами правопорядка светские, соблюдающие традиции и «вязаные кипы». Все они служат, работают и платят налоги. Остальные создали себе «государство в государстве».

Нетаниягу всем читал мораль о том, что нужно отставить свои личные интересы.

Но если бы он отошел в сторону, Ликуд очень быстро собрал бы правительство.

Нет никаких причин не создать правое правительство без ротации, если бы Нетаниягу отошел от дел. В Израиле нет персональных выборов. Партия Ликуд получила миллион голосов и должна была формировать правительство.

Беннет, Саар, Хендель, Хаузер – все они работали с Нетаниягу, и никто из них не хочет больше о нем слышать, никто из них не верит Нетаниягу. В создавшихся условиях все смогли подняться над любыми политическими противоречиями».

 

Об экономике:

«Наш бюджетный дефицит составляет 11,6%, это невообразимая сумма. Экономический долг – триллион шекелей. Если бы мы выплачивали долги, то смогли бы освободиться средства на здравоохранение, образование и т. п.  Увеличение бюджетного дефицита – абсолютное безумие, оно создает инфляцию и может повалить рынок.

Самое важное – создание экономического роста и увеличение занятости. Все большие компании, которые могут увеличить количество рабочих мест, должны это сделать. Второе – необходимо запустить 50 национальных проектов в области инфраструктуры. Инвестируйте здесь, в Израиле. Нужно переосмыслить идею неоплаченных отпусков.

Для меня должность министра финансов – серьезный вызов. Мы побили все рекорды безработицы, внешнего долга, бюджетного дефицита, началась инфляция, растут цены на недвижимость, на овощи и фрукты – но я люблю бороться с трудностями.

Я знаю израильский рынок, знаю правительственную структуру и думаю, что при моем опыте эта должность – для меня.

 

О судебной системе:

Я против Закона о преодолении вето БАГАЦа по одной причине: те, кто используют этот закон первыми – ШАС и Яадут ха-Тора. Моя повестка дня – это функционирующее правительство, когда каждый министр занят той сферой, которой его назначили управлять. Если Гидеон Саар станет министром юстиции, я хотел бы, чтобы никто не вмешивался в его работу».

 

Фото: пресс-служба Адвокатской коллегией Израиля

Пресс-служба партии НДИ 

Посмотреть также...

«Поехали в Суккот показать детям Масаду…»

09/24/2021  19:33:04 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Поехали в Суккот показать детям Масаду. Все как по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *