Ликуд против государства Израиль!

Реклама

06/29/2022  12:03:37

Председатель комиссии по национальным инфраструктурным проектам и религиозным услугам депутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ).
Ликуд против государства Израиль!
«В оппозиции стране» — это самое точное определение того, что сейчас делает Ликуд. Не осталось ни одной красной линии, которую бы они не пересекли. Кого они наказывают? Если закон о метрострое не пройдет, пострадает следующее поколение жителей страны — наши дети, ведь не решится проблема транспортных пробок на дорогах, не говоря уже о другой части этого грандиозного проекта, касающегося рабочих мест и строительства социального жилья в центре страны. Ничего этого не будет. Зато будет нанесен ущерб экономике в размере от 23 до 35 миллиардов шекелей!
Но Ликуду плевать на всех — они готовы бросить под колеса «Метро» даже своих естественных партнеров — ультраортодоксальные партии и партии религиозного сионизма.
Ликуд информировал СМИ о том, что именно ультраортодоксы отказываются прийти к соглашению по закону о метрополитене. Ультраортодоксы недоумевают — на самом деле, они поддерживают закон, тем более что их представитель, депутат Кнессета Яков Ашер был полноправным партнером в процессе подготовки законопроекта в комиссии.
Вслед за этим последовала очередная утка от Ликуда: Смутрич против закона, потому что он против проведения работ по субботам. Однако во время обсуждения закона на заседаниях моей комиссии я настояла на сохранении статус-кво, и работа в субботу, как обычно, может осуществляться только по специальному разрешению министерства экономики. Очередная подлая попытка Ликуда свалить вину за срыв самого важного инфраструктурного проекта в истории страны на своих партнеров не прошла.
А теперь спросите себя, почему Ликуд делает все, чтобы не допустить выхода закона о строительстве метрополитена на голосование? Потому что есть праймериз! Да-да вы не ослышались — «праймериз».
Оказывается, в Раанане есть активист Ликуда, который решительно выступает против закона о строительстве метро и несет ответственность за это безумие, в котором мы находимся, он оказывает давление на членов Ликуда, а они рады стараться, пытаясь заработать дешевый бонус на праймериз.
Вот почему метро остановилось на полпути, вот почему Израиль и дальше будет задыхаться в пробках. Мне стыдно, что я сижу в одном парламенте с подобными «избранниками народа».
А теперь вы, граждане Израиля, спросите себя, хотите ли вы видеть в правительстве такие партии? Хотите ли вы, чтобы такие народные избранники представляли вас и ваши интересы?»

Посмотреть также...

Последние 24 часа Кнессета 24-го созыва.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/29/2022  10:53:17 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Последние …