«Музыка нас связала…»

Реклама

09/20/2022  19:51:48

В конце августа в немецком Мюнстере состоялась встреча трех городов побратимов – Ришон ле-Циона, Мюнстера и Люблина, посвященная 20-летию подписания договора о породнении и сотрудничестве. Ришон ле-Цион на этом форуме представлял Михаил Райф, ответственный за туризм и внешние связи муниципалитета.

В центре средневекового германского города развевались польский, израильский и немецкий флаги. В рамках юбилейных мероприятий состоялось несколько встреч, в том числе с представителями администрации города, мюнстерской полиции, активистами общества «За развитие культурных связей Германии и Израиля». Участники израильской делегации посетили школу, которая сотрудничает с ришонской «а-Гимнасия а-реалит», побывали на экскурсии по городу и возложили венок к мемориалу памяти жертв Холокоста. Завершился форум грандиозным концертом в Мюнстерском соборе, где на одной сцене выступили 170 музыкантов и певцов, исполнив Симфонию №2 Густава Малера.

А 11 сентября уже в Израиле, в зале «Меир Ницан» с большим успехом прошел совместный концерт Израильского симфонического оркестра Ришон ле-Циона, Люблинского хора и оркестра из Мюнстера.

По словам мэра города Раза Кинстлиха,

«этот концерт в очередной раз доказал существование тесной связи между Мюнстером, Люблином и Ришоном. Он стал частью плодотворного сотрудничества между тремя городами, и мы будем стремиться продолжать развивать его в дальнейшем. Я счастлив приветствовать всех гостей, приехавших из-за границы, чтобы поздравить наш любимый город со 140-летием».

Михаил Райф, ответственный за туризм и международные связи Ришон ле-Циона, добавляет:

«После нашего визита в Мюнстер мы получили много одобрения, и теперь горды принять представителей муниципалитетов Люблина и Мюнстера в Ришоне. Этот концерт является отличным примером нашего плодотворного сотрудничества и укрепит нашу связь в дальнейшем!»

Maria Chura

Посмотреть также...

Рождение мечты: история создания «Алых парусов»

09/20/2022  12:55:40 Литература и история   Даже в самые сумрачные времена способно родиться нечто светлое …