Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Либерман объявил НДИ «единственной партией правого толка»

Лидер НДИ Авигдор Либерман опроверг заявления прессы о том, что по результатам осенних выборов в Кнессет крупнейшие партии «Ликуд» и «Кахоль Лаван» смогут сформировать правительство национального единства без участия НДИ.

В интервью СМИ Либерман уточнил, что «Ликуд» и «Кахоль Лаван» не наберут более 60 депутатских мандатов, чтобы создать правительство национального единства без его участия.

Либерман сказал, что НДИ остается фактически единственной партией правого толка, которая неукоснительно придерживается выбранной идеологии.
«Кто голосовал против ухода ЦАХАЛ из сектора Газа? Либерман. Кто выступает против любых договоренностей и заигрываний с ХАМАС, включая денежные выплаты, чтобы палестинские рэкетиры воздерживались от ракетных обстрелов? Либерман.

«Ликуд» слишком много врет, у него нет устойчивой идеологии и принципов. НДИ ни при каких обстоятельствах не собирается присоединятся к «Ликуду», — сказал бывший министр обороны, — В стране сложился культ личности Нетаниягу, который воспринимает любую критику в личном плане, как попытку подорвать основы его незыблемой власти.

Нетаниягу готовит страну к правительству «Ликуда», ортодоксов и национально-религиозного движения. Если подобное произойдет, что в Израиле усилится религиозный диктат, появится «государство Торы».

Если Аедет Шакед обратится с просьбой о присоединении к НДИ, я готов рассмотреть подобное предложение.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/81538

Посмотреть также...

Члены «Ликуда» призывают Нетаниягу сократить количество броней

01/26/2021  12:27:21 В преддверии подачи избирательных списков в кнессет 24-го созыва на следующей неделе форум …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *