Подписание соглашений о мире между Израилем, ОАЭ и Бахрейном в Белом Доме.

Не могу молчать

09/18/2020  10:05:09

Или «Их об нит кейн коэх цу шраен «Ура!»

 

Реувен Миллер

 

Сегодня еврейское государство существует и имеет юридическое обоснование, начиная с Конференции в Сан-Ремо и англо-американского договора 1924 года.

Абу Иегуда

 

 

Получил мэйл от коллеги, публицистки-самиздатчицы. Очень взволнованное послание. И в нем, среди прочего:

…Израиль не имеет права соглашаться на создание нееврейского государства на любом кусочке западно-иорданской Палестины. Кроме того, вы все знаете, но не афишируете на международной арене заявления многих ведущих юристов-международников о праве Израиля на Ие-Ша [Иудею и Самарию], и отсутствии такового у арабов.  Пора напомнить, что руководители ПА-главари террористической. банды ФАТХ-ООП…

Как любитель чисел и их сочетаний попробую кратенько пройтись по сгущению реперов бытия в первой половине сентября, на которую выпала 27-я годовщина подписания соглашений Осло.

 

Трансляриум ©: Ведущий палестинский журналист: Арафат сказал мне, что он пошел на соглашения Осло, потому что это заставило бы «евреев ... покидать Палестину, как крыс, с тонущего корабля».

В эти дни:

  • Усилиями американской и израильской дипломатий были подписаны соглашения с двумя арабскими странами о нормализации отношений с Израилем.
  • Лига арабских стран впервые аккуратно спустила на тормозах инициативу ПНА об осуждении Израиля и его новых арабских партнеров.
  • Буквально во время подписания в Белом доме Трампом и Нетаниягу соглашений с арабскими странами, террористическая организация ХАМАС обстреляла ракетами юг Израиля. Одна ракета разорвалась в Ашдоде, были пострадавшие.
  • Урегулированы отношения Израиля с Сербией и Косовом. Предполагается открытие посольств этих стран в Иерусалиме.
  • Трамп оптимистически предполагает, что число арабских стран в возникающем новом «клубе сделок» в ближайшее время увеличится.
  • Дональд Трамп и Бениамин Нетаниягу представлены на Нобелевские премии мира.
  • В лесу Бен-Шемен, километрах в тридцати от Иерусалима, заложен мемориальный парк в память выдающегося политического деятеля Израиля, нобелевского лауреата мира, Шимона Переса, архитектора соглашений Осло.

Начну с ответа коллеге:

Уважаемая, вы преувеличиваете, существенно преувеличиваете мою роль и мои возможности кустаря-одиночки с мотором (то бишь, компом), на международной арене. Где мне тягаться с мировой дипломафией, с лево-анархическими  СМИ? По моим прикидкам, мои опусы читают, ну, несколько сотен человек, причем, понимающих по-русски.

Единственное мое сочинение на английском (совместное с американцем И.Гиндлером), стоит на довольно престижном в правых англоязычных кругах, сайте. Кстати, за полтора года оно, в целом, не устарело, рекомендую всем. Некоторые уточнения, вызванные течением времени, последуют ниже.

Так что, было бы неплохо, если бы вы, коллеги мои, распространяли мои писания по своим каналам, переводили их на иностранные языки. Ибо пишу я о вещах, вовсе не тайных, а наоборот, официальных и известных, но про которые политики не то что, не помнят, но и стараются сделать все, чтобы стереть память о них. Как в головах, так и в архивной пыли.

ДАЛЕЕ: КРАТКАЯ СПРАВКА О МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЯ НА ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ

Это право основано на двух-трех действующих и обязывающих документах международного сообщества, разработанных им в 20-м  веке:

Безответные вопросы Ч.1 | Еврейский Мир

— Решении Лиги Наций в Сан-Ремо от 24 июля 1922 г. о Британском мандате на Палестину.

Запись в архивном сборнике об англо-американской Декларации 1925 г.

— Совместной англо-американской Декларации о гарантиях США выполнения Британией мандата Лиги Наций на Палестину. А также — аналогичном по содержанию законе США, разработанному на основе упомянутой Декларации и утвержденному в установленном порядке в декабре 1924 г.

75 лет Уставу ООН: кризис мультилатерализма? | eurotopics.net
Подписание Устава ООН, 1945

— Уставе ООН, чья статья 80-я сделала ООН при ее учреждении правопреемником Лиги наций в части выданных ею мандатов.

И точка! Все остальные документы, выпушенные разными странами и организациями в период от начала Первой мировой войны (20 в.) и до наших дней, юридически-обязывающими документами не являются. Это – либо документы односторонние, либо декларативно бессильные, либо разного рода проекты, либо они составлены с нарушением вышеуказанных базовых документов.

Часть из них, между тем, использовалась при выработке основных документов, но до согласования и утверждения тех в установленном юридическом  порядке, к примеру – Декларация Бальфура от ноября 1917 г.

А были «бамаги» и похуже: типа Резолюции ООН 181 от 29 ноября 1947 г. «О [втором] разделе Палестины», ломающей основной принцип Британского мандата и «пробитой» сталинской дипломатией при, как минимум, слепоте администрации США, «страны-гаранта», ее президента Трумена и поддержке мировой юдофобщины.

В чем была пагубность этой резолюции?

Прежде всего – ее изначальная противозаконность. Британский мандат был выдан Соединенному Королевству для подготовки, совместно с администрацией еврейского ишува, к воссозданию на подмандатной территории Еврейского национального очага (государства). И, что важно: НИКАКОГО ИНОГО!

Левые английские правительства, в основном, лейбористские, правившие на законной демократической основе, приблизительно, с начала мандата и до начала 2МВ(20 в.) пытались явочным путем обойти решение Лиги Наций, инициированное, как и Декларация Бальфура, их предшественниками – британскими консерваторами.

Они всячески мешали развитию еврейского ишува – будущего Государства, издавали «Белые книги» с юдофобскими проектами и практические распоряжениями, препятствующими алие в ишув и его развитию.

Но Британия, все-таки, демократическая страна, и левые британцы, в рамках закона, не смогли добиться коренного изменения основных принципов Британского мандата. Незадолго до начала 2МВ(20 в.), в Британии, комиссией лорда Пиля был выпущен документ – Шестая Белая книга, где предлагалось разделить Палестину во второй раз и создать в ней ДВА ГОСУДАРСТВА ДЛЯ ДВУХ НАРОДОВ: арабского и еврейского.

Вот, откуда ножки растут!

Начавшаяся война заморозила эти мечты. А уже после войны, при составлении Устава ООН, в него была внесена статья 80 о преемственности мандатов Лиги Наций. Большую роль в появлении этой статьи сыграл никто иной, как профессор Бенцион Нетаньягу, отец нашего будущего премьера. Когда-то я читал книгу нашего Биби «Место под солнцем» и помню, что автор лет 25 назад, это еще держал в голове.

Что было дальше? Англичане потерпели фиаско с нарушениями Британского мандата. Время шло к его концу, и они надумали передать решение проблемы (в значительной мере, созданной ими самими) в ООН. Англия, долее всех из стран-победительниц, воевавшая с Германией, была ослаблена, и в ООН заправляли СССР и США, две великие державы, ранее не состоявшие в Лиге Наций (краткое и позорное бытие СССР, можно сказать, не в счет).

Особая трагедия еврейского народа во 2МВ(20 в.) была еще свежа, да и не закончилась. Сотни тысяч выживших евреев продолжали находиться в лагерях для перемещенных лиц, и их продолжали не впускать в подмандатаную Палестину на основе распоряжений администрации ловоенной и военной давности. Время, отведенное мандатом, истекало. В ишуве начиналась активная партизанская война против англичан и гражданская — между еврейскими группировками…

Тут советская дипломатия, занимавшаяся тайными переговорами с Бен Гурионом и другими социалистами и коммунистами-руководителями ишува через советских резидентов в Британии, выходцев из еврейского народа, вроде И.Майского и М.Литвинова, засучила рукава…

Сталинский клоун Громыко проливал крокодиловы слезы о судьбе евреев с трибуны ГА…

Так родилась резолюция 181, по сути, римейк «Белой книги» Пиля.

Почему при создании ООН Сталин сделал Украину и Белоруссию «независимыми» республиками — Рамблер/новости

Генеральная ассамблея  проголосовала ее со счетом 20:13, в пользу раздела Палестины и создания арабского государства.

Если не полениться почитать резолюцию, то видно, что ее смысл – в создании арабского государства. А еврейское упоминается, как с боку – припека.

Но согласно Уставу ООН резолюция такого класса не имеет обязательного статуса. Она – всего лишь, рекомендательная. Для обретения ею обязательной силы было необходимо, чтобы появилось соглашение между евреями и арабами.

Но арабы спасли наше Государство. Те самые арабы. Существовавшие их государства отвергли  181-ю резолюцию и начали против ишува военные действия, переросшие в Войну за Независимость (1948-49 гг)… Хотя руководство еврейского ишува со 181-й Резолюцией согласилось.

Тем самым, де-факто, Резолюция 181 оказалась юридически мертворожденной и недействительной.

Безответные вопросы Ч.4 — Израиль. Реперы бытия

Хотя, простой народ еврейский плясал от радости на тель-авивской набережной.

Более того, составляя через полгода Декларацию Независимости, Бен Гурион записал там полстрочки, гласящие о том, что Государство Израиля провозглашается в силу принятия ООН этой самой [мертворожденной!]  резолюции.

И, попробуй, теперь, это исправь!

Надобно нам и, главное, нашим руководителям, какие бы анархистские идеи ни бушевали в головах, а забывающим напоминать:

Согласно международному праву между Морем и Иорданом не может и не должно быть иного государства, кроме Еврейского.

Любая отдача земель Эрец Исраэль является преступлением против международного права.

Необходимо восстановить еврейский суверенитет в духе Британского мандата, т.е., на всей территории между Морем и Иорданом.

А как же, арабы? — Возопят прогрессивное человечество и примкнувшие к нему еврейские правозащитники.

Реальным решением видится только организованный и гуманный трансфер арабов с оккупированных ими в 19-20 веках, земель. Сейчас такие переселения народов стали рутиной.

Что бы при этом юдофобы там (или, не дай Бог, здесь) ни трепали!

Что же, касается нынешних импульсов решения так называемого «арабо-израильского конфликта», то отношусь к нему скептически. Надо ждать результатов, а не скоропостижных радужных фентези наемного пиара.

Вряд ли сущность арабов за последние 75 лет из их полутора тысяч, существенно изменилась. Бойтесь арабов, дары обещающих!

Но, рад буду ошибиться.

И пусть Биби с Трампом получат Нобеля мира! Пусть…

Трампу она, на мой взгляд, положена за то, что он (или нукеры его?) раскопал почти 100-летней давности проевоейский американский закон и стал его реализовать в свойственной ему манере.

Ну, а Биби – за долговечность.

Пусть соберутся на мемориале Переса, да выпьют четушку…

Вспомнилось… Когда-то я писал, что за последние 60 лет (сейчас правильнее – 70), Нобелей мира присуждали лишь разрушителям или юродивым или – тем и другим, в одном флаконе.  Дай Бог, мне ошибиться насчет Биби с Трампом. Если, их, конечно, удостоят?..

 

Сентябрь 2020

Посмотреть также...

Ярив Левин и Мансур Аббас опубликовали совместное заявление

10/21/2020  20:28:03 время публикации: 21 октября 2020 г., 17:57 | последнее обновление: 21 октября 2020 г., 17:57 Спикер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *