Горячие новости
Леонид Луцкий.

О БЕДНОМ МАХЛУФЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/05/2022  22:34:42

Леонид Луцкий.

Замерзали ли вы голым задом на ледяной глади озера в Санкт-Морице у входа в Гранд-отель «Кемпински»?

— Мама, почему я такой несчастный? – Вопрошает 63-летний мальчик, сжимая ручонками лыжи. Ему хочется сладкой колы и кусочек халы на разовой тарелочке. Его не пускают в мишленовский ресторан и нет сил дойти 50 метров до подъемника.

— Потому что ты Арье Дери из марокканского города Мекнеса. Арье Маклуф Дери, — раздается с небес голос Овадии Йосефа.

Здесь я бы подложил песню Раджа Капура «Бродяга я!»

— И потому что я Маклуф, меня ободрали в суде на 180 тысяч шекелей, а не на три, как Яакова Лицмана?!

А другой мальчик лет семи-девяти (смотрим ШАСовский ролик) тем временем голодными глазенками шарит по полкам израильского супера.

— Мама, я хочу сладкий сок и разовые тарелки себе на день рожденья!

(Интересно, где вы видели восьмилетнего мальчика, мечтающего о разовых тарелках?).

— Нет, сыночек, мы не можем себе это позволить из-за Либермана, — говорит, вздыхая добрая, красивая восточная женщина в традиционном наряде.

Они идут к кассе и протягивают «карточки  Дери» — продовольственные ваучеры, розданные малоимущим, когда наш Махлуф был министром внутренних дел.

Но кассирша их не берет, потому что ШАС уже не в правительстве.

А рядом какой-то удалец — некошерная кровь с молоком, грузит в тележку пакеты с кошачьим кормом. Тяжелый русский акцент выдает в нем наглую молдавскую морду.

«У них денег куры не клюют,

А у нас на соки не хватает!»

Коты и собаки для ультраортодоксов — животные нечистые, вот куда уходят денежки на несчастных сирот.

Мама тем временем с сожалением вынимает обратно помидоры и другие продукты.

Смотрящие ролик наверняка закипают праведным гневом:

— Дитя без витаминов оставил!

У Арье Дери замечательная огромная вилла на Севере в Сафсуфе. Махлуф называет ее семейным домом отдыха. Ее покупкой долго интересовались следственные органы. Так кто мешает собрать туда сироток из Иерусалима и Бней-Брака?  А кто не поместится, отправить в «Кемпински» в Санкт-Мориц – самый дорогой лыжный курорт в мире, где Дери проводил дни, когда в Израиле проходила премьера роликов про восточного мальчика, которому на колу не хватает. У Дери в Швейцарии немалые активы.

Я из любопытства имел глупость погуглить этот отель — и с тех пор мне шлют и шлют огромные скидки на встречу гойского Нового года и бросовые цены на трехкомнатные люксы. У нас редкий министр эти тарифы потянет. Сейчас в Кемпински объявлен карантин, с постояльцев денег за проживание не берут и продолжают кормить бесплатно, но икру и шампанское не подают. Хорошо, что наш успел съехать.

Приговор принял стоически, скорбно объясняя своим поклонникам:

— Это потому что я Махлуф…Мне сшили дело!

Хотел было Дери стать парламентским советником фракции ШАС с правом доступа на заседания Кнессета и ношения орденов, медалей и других блестящих предметов на обеих сторонах груди.

И надо же, неувязочка случились! Парламентскому советнику положена зарплата, но тогда он должен отказаться от других доходов. А Дери у нас, как известно из всех процессов, за которые он сидел или не успел присесть, немножечко шьет. Вот и отказался.

Только не думайте, что история про каховского раввина повторится:

«И сбрил он бороду, усы и стал он франтом,

Теперь он числится свободным коммерсантом».

Его не удалось выставить из политики «с позором», и он обязательно вернется.

«Всем очевидно, что если бы меня не звали Арье Махлуф Дери, этого дела не было бы. Все понимают, что полиция действовала так, потому что была убеждена, что «вновь этот Дери попался», — сказал глава ШАС. Дери добавил, что самым тяжелым для него наказанием является увольнение из Кнессета. «Я хочу сказать всем: я никуда не ухожу. Я продолжу общественную деятельность из Кнессета или на другой арене».

Любите ли вы песни мизрахи, как люблю их я? Исполняется на мотив знаменитого шлягера «Каше ли» (Тяжело мне):

«Моя кровь и кровь моей семьи пролилась открыто, в заголовках меня уже осудили сразу после обвинения. Беспилотники поднялись в небо, чтобы сфотографировать мой дом в Сафсуфе, это место стало самым посещаемым».  Я видел «свою прекрасную жену со слезами на глазах» и, конечно же, ни в чем не виноват.

Бродяга я!

Видите, как бывает: клоун уехал, а цирк остался.

Ничего, нагуляет жирок, укрепит бизнес — и продолжит гастроли к ближайшим выборам.

А голодный мальчик из ролика к тому времени подрастет, возьмет в руки камень и пойдет защищать свое право на отсрочку от армии и пособия вместе со всей своей йешивой.

Леонид Луцкий.

 

 

Посмотреть также...

Угрозы из Ирана. Киумарс Хейдари: мы разрушим Тель-Авив и Хайфу!

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/08/2022  13:13:21 Командующий сухопутными войсками Ирана: если …