Реклама
Реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

Реклама

06/23/2021  10:19:17

Министр финансов: выплаты пособий по безработице гражданам в неоплачиваемом отпуске прекратятся в конце июня. Точечная помощь будет оказываться безработным старше 45 лет и работникам, которые не вернулись к полной занятости.

Министр финансов Авигдор Либерман объявил во вторник о своем решении завершить выплаты пособий по безработице гражданам в неоплачиваемом отпуске в установленную законом дату – 30 июня.

Экономика вернулась практически к полной деятельности после снятия ограничений, экономические показатели вселяют надежду. Вместе с тем, для стимулирования рынка будет предоставляться дополнительная точечная помощь безработным в возрасте 45 лет и старше, будут предложены гибкие решения для работников, которые еще не смогли вернуться к полной занятости, например, в сфере туризма.

Министр финансов также решил продвигать пакет дополнительных мер для стабилизации рынка труда:

1. Безработные старше 45 лет будут иметь право на дополнительные оплачиваемые дни – половину от количества дней, использованных ими во время эпидемии (с марта 2020 года до конца июня 2021 года) – до конца 2021 года.

2. Сокращение квалификационного периода – до эпидемии, чтобы иметь право на пособие по безработице, человек должен был проработать 12 месяцев из последних 18. Во время эпидемии решено сократить этот периода до 6 месяцев из 18. В июле, августе и сентябре, чтобы иметь право на пособие по безработице, квалификационный период останется таким же – 6 месяцев, а с октября увеличится до 10 месяцев из 18 – до конца 2021 года.

3. Продолжатся выплаты двойных пособий. Для решения проблем экономически слабых групп населения, имеющих право на пособия по безработице и дополнительные пособия, до конца 2021 года продолжатся выплаты всех пособий.

4. Отмена 30-процентного сокращения пособий по безработице для безработных, обучающихся в системе профессионального обучения. Чтобы стимулировать профессиональное обучение или переподготовку рабочих или безработных и помочь им вернуться на рынок труда и встать на путь роста, решено отменить 30% снижение пособия по безработице для проходящих профессиональное обучение.

5. В рамках усилий по выходу из кризиса условия, дающие право на пособие по безработице во время неоплачиваемого отпуска, будут такими же, как и до эпидемии: отпуск инициирован работодателем, срок отпуска – не менее 30 дней подряд.

6. До конца 2021 года продолжатся выплаты декретных пособий наемным работницам, которые длительное время были безработными до родов.

7. Продлится срок реализации льготных субсидий для низкооплачиваемых работников («гибкий неоплачиваемый отпуск»): безработные, которые соответствуют критериям, изложенным в соглашении между министерством финансов и Службой национального страхования, имеют право на получение субсидии на 4 месяца при условии, что они вернулись к работе до 30 апреля 2021 г. Чтобы стимулировать дальнейшее возвращение людей на рабочие места, будет дана возможность получения субсидий работникам, которые вернутся на работу до 30 июня 2021 года, таким образом, они смогут использовать этот механизм до октября 2021 года. Эти субсидии позволят отраслям, которые еще не вернулись к полномасштабной деятельности (в основном, из-за эпидемиологических ограничений), таким, как туризм, скорректировать свои затраты на заработную плату в соответствии с рыночной активностью.

8. Министерства финансов и образования приняли меры с целью дать возможность экскурсоводам присоединиться к программе летних детских садов и школ. Экскурсоводы, заинтересованные в этом, смогут работать вместе с педагогами и использовать свой опыт, знания и навыки.

Министр финансов Авигдор Либерман:

«Экономика полностью функционирует примерно 4 месяца, уровень безработицы ниже 7,5%. Предыдущее правительство постановило, что при таком снижении прекращается выплата пособий для находящихся в неоплачиваемом отпуске. В настоящее время на рынке имеется более 130 тысяч вакансий, поэтому очевидно, что горизонтальная раздача пособий по безработице экономике больше не подходит. Да, по-прежнему существуют ослабленные отрасли, некоторое число пожилых безработных, находящиеся в неблагоприятных экономических условиях экскурсоводы, беременные женщины. Важно их поддержать, поэтому для них мы разработали точечные решения. Спектр этих решений широк, все они призваны поощрять выход на работу и включают, среди прочего, гибкую модель неоплачиваемого отпуска и профессиональную подготовку. Мы продолжим работу с полной ответственностью за граждан и экономику Израиля».

Реклама

Посмотреть также...

Д-р Элина Бардач-Ялова: «Я пришла в Кнессет, чтобы сделать жизнь людей лучше»

07/28/2021  16:07:02 Депутат от партии «Исраэль Бейтейну» выступила сегодня с трибуны Кнессета со своей дебютной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама