Photo by Yonatan Sindel, Miriam Alster /Flash90

Беннет: «Правого блока больше нет». «Ликуд»: «Пусть вступает в «Еш Атид»

11/25/2020  16:04:24

время публикации:  | последнее обновление: 
На следующий день после того, как стало известно о решении блока «Ямина» поддержать законопроект «Еш Атид — ТЭЛЕМ» о роспуске Кнессета, наступил новый виток конфронтации между «Ликудом» и партией Нафтали Беннета.Бывший министр обороны заявил в интервью ультраолртодоксальному сайту «Кикар а-Шабат», что правый блок прекратил свое существование.

«Правого блока больше нет, его уничтожили ультраортодоксы и Биньямин Нетаниягу. Я всего лишь просил портфель министра здравоохранения, чтобы мы не оказались в том месте, где находимся сегодня. Ультраортодоксы приняли свое решение, и его результатом стал тот факт, что сегодня нет правого блока. Так что пусть каждый прежде всего посмотрит на самого себя»,

— сказал Беннет.

Реакция «Ликуда» не замедлила последовать.

«»Братский союз» возвращается. После того, как Беннет не рекомендовал кандидатуру Нетаниягу на пост премьер-министра, поддержал кандидатуру Яира Лапида на пост главы правительства, вчера он заявил, что на следующей неделе поддержит предложение Лапида свалить Нетаниягу, а сегодня Беннет официально заявляет, что «больше нет правого блока».

Вместо того, чтоб создавать партию сателлит, лучше пусть сразу вступит в «Еш Атид».

Ранее 25 ноября глава «Еш Атид — ТЭЛЕМ» Яир Лапид заявил в интервью «Кан РЭКА»:

«Проблема в том, что Беннет демонстрирует самостоятельность лишь до тех пор, пока Нетаниягу не манит его пальцем и предлагает некую должность. Беннет должен решить для себя, что он хочет делать».

https://www.newsru.co.il/israel/25nov2020/politi_705.html

Посмотреть также...

Скажи мне, кто твой советник…

01/21/2021  12:26:59 Журналист Амит Сегаль сообщил, что советниками Гидеона Саара стали четверо американских стратегических советников, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *