Продукция Sano(Фото: Гиль Йоханан)

После предупреждения Либермана компания Sano пообещала снизить цены

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/31/2022  23:09:10

На обращение главы минфина также отреагировала компания «Штраус»: «Мы не сообщали о намерении повышать цены»

Вести-Ynet|
Опубликовано: 31.01.22, 21:07
Израильская компания Sano, крупный производитель бытовой химии и средств гигиены, сообщила в понедельник, 31 января, о снижении цен на свою продукцию в ближайшее время. Юваль Ландсберг, гендиректор компании, пояснил, что решение принято в ответ на обращение главы минфина Авигдора Либермана и министра экономики Орны Барбивай.
Он отметил, что снижение цен будет проведено без изучения последствий для компании, несмотря на подорожание сырья и транспортировки.
Таким образом, Sano стал одним из первых производителей, который публично отреагировал на обращение министров. Напомним, что ранее импортеры и производители, которым Либерман и Барбивай направили обращение, заявили, что дадут ответ в письменной форме соответствующим правительственным ведомствам.
Юваль Ландсберг заверил, что в компании «внимательно прислушиваются к голосу общественности» и «дальше продолжат служить народу страны, поставляя качественные товары по доступным ценам».
Напомним, что Sano объявила о намерении повысить цены на продукцию еще в октябре 2021 года. К настоящему времени компания не уточнила, какие товары подешевеют.
Кроме производителя бытовой химии и средств гигиены, на обращение министров также публично ответила компания «Штраус» – один из крупных производителей и импортеров продуктов питания.
«Штраус» заявил, что не сообщал о намерении повысить цены в ближайшие месяцы. Правда, заявление несколько противоречит действительности. 25 января 2022 года стало известно, что компания известила директоров торговых сетей о повышении цен на ряд импортируемых продуктов.
►Борьба с «циничным подорожанием»
Министр финансов Авигдор Либерман и министр экономики Орна Барбивай обратились в воскресенье, 30 января, к производителям и импортерам продуктов питания и потребительских товаров с призывом отказаться от повышения цен.
В совместном открытом письме министры назвали подорожание сотен категорий товаров «циничным и наносящим ущерб гражданам Израиля».
В письме, разосланном руководству крупных компаний, сказано, среди прочего, что правительство «без колебаний предпримет необходимые шаги для сохранения конкурентоспособной и справедливой экономики».
Послание отправлено компаниям Sano, Osem — Nestle, Leiman Schlussel, Strauss и другим крупным импортерам и производителям .
В понедельник, 31 января, министр финансов Авигдор Либерман повторил предупреждение о возможных мерах, которые могут быть предприняты против роста цен.
«Мы не позволим (производителям и импортерам) цинично использовать ситуацию. Мы изучаем финансовые отчеты компаний, их рентабельность, проверяем, кто и сколько выиграл от колебаний валютных курсов. Производители и импортеры (продуктов и товаров повседневного спроса) цинично пользуются создавшимся положением», — заявил глава минфина на заседании парламентской фракции НДИ.
Авигдор Либерман предупредил, что если компании не ответят на обращение, то он намерен обратиться в антимонопольное ведомство и комиссию по ценообразованию, которые, в свою очередь, потребуют от импортеров объяснить повышение цен.

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор в «Амитим – старые пенсионные фонды»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/22/2022  16:16:19Гистадрут, руководство «Амитим — старые пенсионные …