Хосейн Салами(Фото: AFP/SEPAH NEWS)

Командир КСИР: «Сотни тысяч ракет нацелены на Израиль из Газы и Ливана»

Реклама

08/21/2022  11:09:30

Иранский главком заявил о поставках оружия в Иудею и Самарию, чтобы создать еще один фронт наподобие Газы против «сионистского врага». Он также объяснил, почему ХАМАС не воевал во время операции «Рассвет»

Вести-Ynet|
Опубликовано: 20.08.22, 19:56
Хосейн Салами, командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР), дал в субботу, 20 августа, интервью местным СМИ, в котором прокомментировал операцию «Рассвет» (август 2022 года).
«Палестинцы достигли такого уровня, при котором их ракеты могут достать до любой точки на территории сионистского режима,
— заверил Салами. –
У сионистов нет ни одного места, где бы они могли укрыться от палестинского огня. Если добавить к общей картине еще и Хизбаллу, то понятно, что на Израиль нацелены сотни тысяч ракет, которые можно запустить из Газы или Ливана».
Салами также заявил, что Иудея и Самария по образцу Газы также станут еще одним фронтом против Израиля:
«Западный берег можно вооружить так же, как Газу. Процесс уже запущен. Движение сопротивления в ярости и доведено до предела. Палестинцы, которые установили свою власть в Газе, делают то же самое на Западном берегу. Для них нет разницы между двумя этими территориями. Сегодня получить оружие стало намного проще, чем в прошлом. Не говоря уже о технологиях, передачу которых остановить невозможно».
Командир КСИР также прокомментировал позицию ХАМАСа, который не вступил в противодействие в операции «Рассвет»:
«Сионисты пошли по пути селекции. Их стратегия заключалась в том, чтобы выбрать, против какой организации действовать. Так они пытались внести раскол в ряды палестинцев. Исламский джихад воевал в одиночку, потому что уровень и масштаб противостояния не требовал вмешательства других организаций. Я сказал Зиаду Нахалу (главарь Исламского джихада в Газе), что у сионистов есть врожденные слабости, которые проявляются, когда ты становишься сильным».
Напомним, что ранее иранский оппозиционный канал Iran International сообщил, что США ради достижения ядерного соглашения с Тегераном согласились отказаться от санкций против американских компаний и граждан, которые будут вести бизнес с организациями, связанными с КСИР. Другими словами, взамен на согласие Ирана отказаться от символической формальности в виде присутствия КСИР в списке террористических организаций, США позволят Корпусу заниматься бизнесом с американскими компаниями во всех сферах. То есть, по сути откроют для КСИРа возможности, словно он исключен из террористического списка, хотя номинально он в нем останется. Более того, стороны договорились вернуться к обсуждению статуса КСИР — но уже после заключения договора по ядерной программе.
Включение КСИР в список организаций, поддерживающих террор, произошло в 2019 году по решению бывшего президента США Дональда Трампа в рамках его политики максимального давления на тегеранский режим. Эта мера позволила заморозить активы КСИР в США и запретила американским компаниям вести бизнес с представителями КСИР.
Израиль уже предупредил, что не будет связан условиями соглашения, если оно будет заключено, и призвал Запад отказаться от переговоров с Ираном.

Посмотреть также...

УЧЕБНЫЙ ГОД ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ 1 СЕНТЯБРЯ

08/21/2022  10:33:21 Авигдор Либерман