ВИРУС НЕНАВИСТИ.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/21/2022  19:04:50

«С короновирусом мы справимся, даже не сомневаюсь. Мы учимся жить с новыми штаммами, сохраняя нормальный ритм жизни. А вот побороть вирус ненависти и невежества, увы, нам пока не удается. На минувшей неделе нам, русскоязычным гражданам страны, в лицо нагло наплевали и заявили, что две трети из нас — это гои, приехавшие исключительно в поисках экономических благ с целью сесть на шею «настоящим евреям», а все те, кто поддерживает Закон о возвращении в нынешнем виде, представляют угрозу еврейскому Израилю.
«Настоящие евреи», выступившие в Кнессете с дежурными порциями ненависти и глупости в одном флаконе — это депутаты Шломо Кари от партии Ликуд и Моше Абутбуль от ШАСа.
Выслушав потоки ненависти к русскоязычным репатриантам, я там же, на пленарном заседании Кнессета, ответил обоим, что угрозу для еврейского народа представляют в первую очередь они. Прежде всего: они нагло врут, фальсифицируя данные, — за минувший 2020 год только 56% приехавших — это из стран б.СССР, что составляет чуть более 10 тысяч человек, но и всего за 30 лет большой алии из 1,2 млн репатриантов «параграфом внуков» воспользовались около 7 (семь!) процентов — 85 тысяч человек. Но кроме того, эти поборники расовой чистоты еще имеют наглость требовать от репатриантов второго поколения (дети евреев) прохождения полноценного гиюра как условия для въезда в Израиль.
Кари, Абутбуль и им подобные ведут себя хуже вируса. Прикрываясь иудаизмом — нашей общей религией, они пытаются заработать политические очки на распространении самых гнусных стереотипов в отношении русскоязычных репатриантов. В СССР было два вида антисемитизма: государственный и бытовой. В Израиле ненависти к репатриантам на государственном уровне по определению быть не может, страна ведь построена разными волнами алии. Зато годами здесь процветает бытовая ненависть к новоприбывшим. И такие, как Кари, Абутбуль и прочие, ее активно распространяют. И только представьте, если бы от этих людей зависела позиция всего государства в отношении репатриантов.
А тем, кто предпочитает этого демонстративно не замечать, параллельно атакуя нас, напомню старый анекдот: с нами покончат — за вас возьмутся.
Всем мирной субботы, шабат шалом!»

Посмотреть также...

Новая алия — старые ошибки?

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/28/2022  15:58:19 Правительство утвердило помощь репатриантам из …