Фото: IStock

Врачи требуют запретить вакцины от COVID-19, созданные Pfizer и Moderna: побочные эффекты приводят к внезапным смертям

01/18/2023  18:57:21

 Автор:  Ольга Феоктистова

Доктор Джозеф Фрайман, врач из Луизианы, который проводит исследования COVID-19, говорит, что пришло время прекратить введение вакцин Pfizer и Moderna против COVID-19 до тех пор, пока новые клинические испытания не докажут, что польза от вакцин перевешивает вред, сообщает The Epoch Times.

По словам врача, новое исследование, в том числе повторный анализ испытаний вакцин, вызывает обеспокоенность по поводу того, перевешивают ли преимущества вакцин вред от них.

«Я не понимаю, как кто-то может быть уверен, что польза перевешивает вред на уровне населения или даже в группах высокого риска,

— сказал Фрейман. –

Я также не могу сказать, что есть доказательства того, что это потенциально более вредно, но здесь также есть неопределенность. Учитывая этот сценарий, я считаю, что людям не следует давать вакцины вне клинических испытаний, потому что нам нужно выяснить перевешивают ли их преимущества вред или вред перевешивает преимущества».

«Единственное, что может ответить на этот вопрос, — это рандомизированное исследование»,

— добавил он.

По теме: Вакцина Pfizer от COVID-19 может вызывать инсульт: в США выпустили официальное предупреждение

Данные

Фрайман возглавил исследование, в ходе которого были повторно проанализированы оригинальные испытания Pfizer и Moderna. Он и его коллеги пришли к выводу, что вакцинированные подвергались более высокому риску серьезных побочных эффектов.

Это одна точка данных. С другой стороны, целью является выявление тревожных сигналов или нежелательных явлений, которые потенциально могут быть вызваны вакцинами. Но это требуют дальнейшего изучения. В декабре 2022 года FDA сообщило, что вакцина Pfizer связана со свертываемостью крови у пожилых людей. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые рекомендуют вакцины практически всем американцам, обнаружили в своих исследованиях сотни других тревожных сигналов.

Несколько серьезных проблем, которые могут привести к смерти, были связаны или вызваны вакцинами. Они включают миокардит или воспаление сердца.

Представители здравоохранения США неоднократно преуменьшали тяжесть миокардита и связанного с ним состояния, перикардита. Но немецкие исследователи, изучившие случаи смерти 25 человек, которые внезапно умерли дома после вакцинации, исключили все возможные причины смерти, кроме вакцинации для пяти человек. Они сообщили о своих результатах в исследовании, которое было опубликовано после экспертной оценки в конце 2022 года.

«Учитывая, что альтернативные причины вряд ли вызовут миокардит в течение одной недели после вакцинации, это, по сути, убедительное доказательство того, что мы наблюдаем внезапную смерть от вакцин»,

— сказал Фрейман.

Фрайман также отметил, что избыточная смертность или смертность от всех причин увеличилась во время пандемии, причем всплески связаны с введением вакцин. По его словам, вакцины, возможно, не были причиной дополнительных смертей, но некоторые исследователи, в том числе британские профессора Норман Фентон и Мартин Нил, изучили данные и обнаружили, что вакцины были связаны, по крайней мере, с некоторыми дополнительными смертями. Официальные лица США говорят, что некоторые из смертей могут быть вызваны COVID-19.

Первоначальные мысли

Когда вакцины были впервые представлены, Фрейман поддержал их предоставление пожилым людям и другим людям с высоким риском заражения COVID-19 или людям всех возрастов с серьезными сопутствующими заболеваниями. Он говорит, что также не рекомендовал вакцинацию в любом возрасте и сказал младшим членам семьи, что не уверен, стоит ли делать прививку.

Когда он и другие ученые обнаружили, что вакцинированные подвержены более высокому риску серьезных проблем, он перешел к позиции, согласно которой вред, вероятно, перевешивает пользу для здоровых людей.

С новыми доказательствами вреда от вакцин, а также с тем, что омикрон менее опасен, Фрайман задается вопросом, перевешивают ли преимущества серьезный вред даже для пожилых людей и других групп риска.

«Я вижу вероятность того, что вред может перевесить пользу в группе, которая больше всего должна выигрывать от вакцины», — сказал он.

Падение стандартов

Трудно получить данные клинических испытаний вакцин, особенно испытаний, проводимых не самими производителями. Стандарты испытаний со временем снижались.

FDA одобрило прививки для детей на основании иммуномостика или данных испытаний, которые показали, что вакцины вызывают аналогичный ответ антител у детей. Для новых бивалентных бустеров, созданных потому, что исходные вакцины обеспечивали гораздо более низкий уровень защиты от омикрона и его подвариантов, вообще не было предоставлено никаких клинических данных, даже измерений антител. Спустя несколько месяцев эти данные все еще недоступны для общественности.

Некоторые обсервационные исследования показали, что бустеры обеспечивают слабую защиту от инфекции и надежную защиту, по крайней мере на начальном этапе, от госпитализации. Рандомизированные контролируемые испытания обычно считаются лучшими.

Фрайман рекомендует отозвать вакцины, а официальным лицам США обратиться к производителям вакцин и попросить их продемонстрировать, что преимущества перевешивают вред в свете изменившейся динамики пандемии. В испытаниях должны участвовать исследователи, внимательно изучающие каждую госпитализацию с COVID-19, чтобы определить, были ли они вызваны COVID-19 или диагноз COVID-19 был случайным.

Другие звоночки

Тем временем некоторые страны, такие как Дания, прекратили предлагать дополнительные прививки определенным слоям населения. Все большее число экспертов призывают к прекращению введения прививок Moderna и Pfizer, которые на сегодняшний день являются наиболее распространенными в Соединенных Штатах.

В группу входит доктор Асим Малхотра, британский врач, который выступил против вакцин в 2022 году из-за растущих свидетельств побочных эффектов. Расчеты Малхотры включали исследования Moderna и Pfizer.

Линда Вастила, директор по политике и исследованиям Центра медикаментозной терапии и старения Питера Лами при Университете Мэриленда, сказала, что согласна с Фрайманом. В систему поступили сообщения о тысячах поствакцинальных смертей, а также о сотнях тысяч побочных эффектах.

«Я ученый, работающий с данными, и я ошеломлена согласованностью всех этих данных, которые так быстро собираются вместе, рисуя ужасающую картину вреда от вакцин, который действительно нельзя игнорировать»,

— сказала Вастила.

Вастила призвала к немедленному изъятию вакцин с рынка, по крайней мере, до тех пор, пока не будут тщательно изучены тревожные сигналы, выявленные CDC и FDA.

«Не делая этого, FDA и остальные правительственные агентства, продвигающие эти продукты, не только подвергают риску побочных эффектов или смерти миллионов людей, но и успешно поощряют быстрое недоверие к учреждениям, которые должны нас защищать»,

— сказала она.

Есть и другие эксперты, такие как главный хирург Флориды доктор Джозеф Ладапо, которые рекомендовали не делать прививки определенным группам населения, например, здоровым молодым мужчинам. Они подвержены более высокому риску одного или нескольких побочных эффектов и мало что получат от вакцинации от болезни, которая уже представляет минимальный риск для них. Тем не менее, другие эксперты продолжают поддерживать вакцинацию практически всех людей, в том числе доктор Ашиша Джа, координатор реагирования Белого дома на COVID-19.

www.forumdaily.com/vrachi-trebuyut-zapretit-vakciny-ot-covid-19-sozdannye-pfizer-i-moderna-pobochnye-effekty-privodyat-k-vnezapnym-smertyam/

Посмотреть также...

Судьба Сергея Чонишвили. Его нынешняя жизнь и точка

01/30/2023  13:01:06 Чонишвили до 60 осталось всего ничего, но в наш век это, чай, самый …