СанСпарк Центр знаний 23 года прокладывает детям путь в мир хай-тека

1 июля исполняется 23 года компании “Сан Спарк — Центр Знаний”, которая работает в сфере неформального образования и обучает детей от 8 до 17 лет программированию, компьютерной инженерии, робототехнике и другим высокотехнологичным наукам. Две с половиной тысячи мальчиков и девочек учатся после школьных занятий в современных и уютных классах в трех филиалах компании — в Ашдоде, Ришон ле-Ционе и Реховоте, а общее количество выпускников “теплицы высоких технологий” по имени “Сан Спарк” исчисляется многими десятками тысяч.

“Каждому родителю знакома эта проблема — когда ребенок часами без толку сидит за компьютером, — объясняет создатель Центра Знаний “Сан Спарк” Дани Ойрик. — Благодаря нашим занятиям, дети за компьютером не развлекаются, они учатся, закладывают основу своего будущего, карьеры и высоких заработков. И все это — с удовольствием”.

Курсы в “Сан Спарк” делятся на четыре основных направления: программирование, компьютерная графика и дизайн, IT-системы и “умная” электроника, так что подходящее направление находится для каждого. Ребята со склонностью к технике изучают компьютерную инженерию, робототехнику, электронику в самом широком спектре ее применения — они изучают устройство “умных” гаджетов и собирают такие гаджеты самостоятельно, пишут для них программы и адаптируют под существующие операционные системы. Они учатся системному администрированию, кибербезопасности и защите данных, программированию, развивают логическое мышление и умение ориентироваться в постоянно развивающемся мире программ и технологий. Дети и подростки со склонностью к творчеству с удовольствием занимаются компьютерной графикой, анимацией — как двухмерной, так и трехмерной, пишут собственные игры и приложения, создают свои собственные виртуальные миры, постигают науку создания и продвижения собственных YouTube каналов и блогов в Facebook и других социальных сетях.

Уроки в “Сан Спарк”, бесспорно, помогают детям и подросткам во время учебы: они могут готовить доклады, презентации и проекты на значительно более высоком уровне, чем их одноклассники. Но не менее важно, что благодаря грамотно поставленной системе неформального образования в Центре Знаний выправляется успеваемость в школе, уходит интерес к небезопасным развлечениям и компаниям, ведь у этих ребят есть гораздо более качественная возможность самоутверждения и обретения себя и своего места в этом мире, очень достойного и престижного места. И главное — они теперь умеют учиться, и знают, зачем они учатся и чего хотят достичь. Старшеклассники, учащиеся в “Сан Спарк”, сдают экзамены и получают сертификаты компаний Microsoft и Intel еще до того, как окончат школу и пойдут в армию, тогда как обычно такие сертификаты получают только взрослые специалисты. За время учебы на курсах “Сан Спарк” дети и подростки изучают “профессиональный” английский, без которого нет доступа в мир высоких технологий.

Любой родитель в Израиле знает, что армия — это самый эффективный социальные лифт в нашей стране. Самые известные и успешные стартапы, самые востребованные на рынке компании создавали выходцы из “программистских” подразделений ЦАХАЛа, а подразделение радиоэлектронной разведки 8200 известно во всем мире как “кузница стартапов”. Любой родитель мечтает, чтобы его сын или дочь попали в этот “программистский социальный лифт”. А “Сан Спарк” построил ступеньки, ведущие прямиком к этому социальному лифту. “Наши подростки изучают криптографию, криптологию, системы шифрования и дешифровки, системы защиты данных, — рассказывает Дани Ойрик. — И очень многие наши выпускники отслужили в армии в спецподразделениях, открыли свои стартапы, поступили в лучшие университеты и влились в израильский и мировой хай-тек. Тысячи нынешних “хайтекистов” — это наши дети, наши выпускники, я постоянно встречаюсь с ними”.

Дани Ойрик создал “Сан Спарк — Центр Знаний” 1 июля 1997 года. Сегодня в компании работают уже 70 человек. 23 года успеха выпускников и учащихся “Сан Спарк” — это 23 года успеха самого Центра Знаний. Этот успех был бы невозможен без учителей — все преподаватели “Сан Спарк” обладают, как минимум, первой степенью по педагогике, а также преподавательские дипломы от компаний Microsoft и Intel. “Сан Спарк — Центр Знаний” обладает лицензией на преподавание от Microsoft и Intel, и является партнером этих компаний в сферах образования и технического обеспечения. Компания регулярно повышает квалификацию своих педагогов, подтверждая условия своей лицензии и их преподавательских сертификатов. Мир высоких технологий не стоит на месте — и “Сан Спарк” тоже постоянно развивается, добавляются новые курсы и направления, недавно была введена и гибридная система обучения, позволяющая учиться из дома. Учебные пособия и экзамены в Центре Знаний дигитальные, продвижение и уровень каждого ученика постоянно анализируются, и родители всегда могут узнать, чего достиг их ребенок.

Центр Знаний играет и значительную социальную роль в обществе. Он заключил партнерство с муниципалитетами Ришон ле-Циона, Ашдода и Реховота, и участвует в различных образовательных проектах, в том числе по работе с трудными подростками. На курсах “Сан Спарк” занимаются, в том числе, дети с аутическим спектром. Все здания Центра Знаний во всех городах доступны для детей и взрослых с инвалидностью и ограничениями в передвижении. В настоящий момент в разных филиалах “Сан Спарк” учатся от 30 до 50 детей и подростков с различными формами инвалидности, каждому из них за счет Центра Знаний предоставляется учащийся-помощник. “Сан Спарк” много работает с репатриантами, включая представителей эфиопской диаспоры. “Мы работаем со всеми, вне зависимости от того, на каком языке ребенок говорит, — подчеркивает Ойрик. — Каждому из наших учащихся мы прививаем три направления: мы учим детей думать, учим их, что такое программирование или графика, или IT-системы — в зависимости от выбранного направления, помогаем понять, как получить ту профессию, в которой подросток заинтересован. Инструменты постоянно улучшаются, но умение пользоваться ими, изучать их прививает именно “Сан Спарк”. И главное — мы учим их учиться. На этих принципах стоит “Сан Спарк”.

Посмотреть также...

Демонстрации против Нетаниягу стали единственными дозволенными в стране вечеринками

08/10/2020  15:11:52 КЭРОЛАЙН ГЛИК Подобно старшим американским товарищам, израильские активисты нынешних акций протеста щедро одарены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *