Главная / "Ришон ЛеЦион" / В Ришон ле-Ционе запретят выгуливать собак на детских площадках

В Ришон ле-Ционе запретят выгуливать собак на детских площадках

12/27/2019  12:35:08

Мэрия проведет пилотный проект, и если он будет успешным, запрет введут на всех площадках города

Иллюстрация. Фото: shutterstock

Иллюстрация. Фото: shutterstock

Мэрия Ришон ле-Циона запускает пилотный проект, в рамках которого будет запрещен выгул собак на детских площадках в жилых районах. Как стало известно в четверг, 26 декабря, муниципалитет проверит эффективность таких мер, и если запрет будет признан действенным, его распространят на все игровые площадки города.В последнее время в социальных сетях стало появляться все больше публикаций родителей, возмущенных поведением владельцев собак в Ришон ле-Ционе. Они жалуются на то, что животные пугают малышей, а также оставляют экскременты там, где играют дети.

Хозяева собак, в свою очередь, утверждают, что власти города не создают специальные зоны, предназначенные для выгула животных. После получения многочисленных жалоб жителей города в муниципалитете намерены всерьез заняться решением проблемы.

Инициативу запретить выгул собак на детских площадках продвигает вице-мэр Ришон ле-Циона Максим Бабицкий. «Многие жители города жалуются на владельцев собак, не убирающих за своими питомцами. Но с этой проблемой мы можем справиться, в первую очередь, штрафуя нарушителей.

Другое дело — выгул собак на детских площадках. Там зачастую уложено синтетическое покрытие, и даже если хозяин собаки убрал экскременты за своим псом, грязь остается. Кроме того, присутствие собак нередко пугает гуляющих там детей», — пояснил Бабицкий.

Вице-мэр рассказал также, что пилотный проект будет запущен уже на ближайшей неделе. На первом этапе запрет на выгул собак будет касаться пяти площадок, в том числе парка Ган ха-ир в центре города. Если владельцы животных нарушат этот запрет, муниципальные инспекторы смогут применить к ним штрафные санкции.

 

Посмотреть также...

Пушкину анализ ДНК не нужен

01/22/2020  17:08:51 Александр Осовцов Двадцать пять с лишним лет назад мне это рассказали как анекдот. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *