Мир начинает загонять Хезболлу в угол

08/14/2020  14:05:58


Micha Gefen, August 13, 2020

Ливанские протесты после взрыва сыграли большую роль в принуждении нынешнего правительства к уходу в отставку, но не менее важным было то, что они сконцентрировали внимание на Хезболле как на ответственной за взрыв.
Это случилось впервые, и именно это подтолкнуло такие страны, как Литва, США, Германия, Англия и другие, определить Хезболлу как террористическую организацию.
Ливану нужна любая внешняя помощь, которую он может получить для восстановления, а он не может ее получить, оставив ситуацию с Хезболлой, как есть.
Мы должны вспомнить, что Ливан был выделен, будучи французской колонией, как преимущественно христианский анклав в Леванте.
Фактически первоначальная теория заключалась в том, что Ливан должен был быть страной с христианским большинством, Израиль (к западу от реки Иордан) был для евреев, а иорданские арабы — с потенциалом иметь анклав друзов в южной Сирии.
Такова была идея Англии и Франции для региона в 1920-х годах. Только когда западные державы капитулировали перед радикальной исламистской программой в 1930-х годах и позже, структура общества начала разрушаться.
Если Запад хочет, чтобы стабильность вернулась, он должен помочь Ливану избавиться от Хезболлы и восстановить его как страну, в первую очередь задуманную как родина христиан в Леванте, как это всегда было.
Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *