Правительство изменило ограничения в период коронавируса

Правительство изменило ограничения в период коронавируса

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля сообщило об изменении ограничений, направленных на сдерживание эпидемии коронавируса. Новые ограничения начнут действовать в ближайшее воскресенье, после одобрения на заседании законодательной комиссии Кнессета.

В общественных местах на открытом воздухе смогут одновременно собираться не более 30 человек; в закрытых помещения – до 20 человек.

В закрытых местах общей площадью до 80 квадратных метров, включая кафе, бары и рестораны смогут одновременно присутствовать до 10 человек. Владельцы кафе и ресторанов гневно отреагировали на новые ограничения и заявили о намерении организовать акции протеста.

Кроме того, в закрытых помещениях на одного посетителя должно приходиться 7 квадратных метров.

Работник, оказывающий услуги сиделки больным и пожилым людям, будет считаться проживающим с ними в одном помещении.

Курьерам, которые развозят готовые заказы еды по домам клиентов, будет разрешено входить в помещение, где живет инвалид, если он сам не может взять заказ из-за двери.

Напомним, что на прошлой неделе кабинет министров подтвердил необходимость соблюдать социальную дистанцию и использовать защитные маски.

Также сообщалось, что будут открыты бассейны, где на каждого человека должны приходиться 6 квадратных метров свободного пространства. Пляжи страны останутся открытыми.

В школах, которые скоро откроются к новому учебному году, ученики (с 4-го класса включительно) будут обязаны использовать защитные маски на уроках. При этом каждый из родителей должен будет ежедневно подписать свидетельство о состоянии ребенка в момент отправки в школу. Без подписанного родителями бланка ученик не будет допускаться на занятия

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …