Реклама
Реклама
Фото: Reuters

О «тайном сговоре» и «теневой кампании», которые помогли Байдену победить

Реклама

02/10/2021  12:19:01

Журнал Time опубликовал статью, в которой представлены абсолютно удивительные подробности событий, которые происходили в период выборов 2020 года.

09.02.2021
Источник:7days.us

Пересказ статьи в Time будет длиннее, чем глава во многих романах. Time говорит о том, что дополнительные подробности будут представлены в серии статей в течение следующих нескольких дней.

Само название статьи достаточно провокационное. «Тайная история теневой кампании, спасшей выборы 2020 года«. В статье подробно описывается коалиция различных влиятельных групп особых интересов, которые объединились за год до выборов, чтобы обеспечить победу Джо Байдена.

Автор начинает с описания тревоги, которая окружала выборы 2020 года после лета, наполненного левым насилием, и опасений, что за результатами выборов последует еще большее насилие. Затем в статье цитируются слова президента Трампа, которые он произнес 2 декабря, когда хор голосов, призывающих его признать поражение, даже среди его сторонников, достиг крайней степени накала: «Президент почувствовал себя не в своей тарелке».

«Все это было очень, очень странно,

— сказал Трамп 2 декабря. —

Через несколько дней после выборов мы стали свидетелями организованных усилий с целью назвать победителя несмотря на то, что результаты голосования во многих важных штатах все еще не были подсчитаны».

«В некотором смысле, Трамп был прав».

Чего?! Подождите немного, Time поясняет:

«За кулисами разворачивался заговор, который не только сдерживал протесты, но и координировал сопротивление генеральных директоров крупных компаний. Оба этих неожиданных момента стали результатом неформального альянса между левыми активистами и титанами бизнеса. Пакт был оформлен в лаконичном, малозаметном совместном заявлении Торговой палаты США и AFL-CIO [крупнейшее в США объединение профсоюзов — ред. «7дней»], опубликованном в день выборов. Обе стороны пришли к выводу, что это своего рода негласный договор, навеянный массовыми, порой разрушительными, протестами против расовой несправедливости, в которых силы трудящихся объединились с силами капитала, чтобы сохранить мир и противостоять атаке Трампа на демократию».

Эта «неявная сделка» — лишь одна из частей того, что автор называет «экстраординарным теневым усилием». Усилием, направленным на что, спросите вы? Time говорит: на то, чтобы спасти свободные, справедливые, заслуживающие доверия и некоррумпированные выборы. Принимая во внимание тактику, которую использовали эти группы, кажется, будто бы вам сказали не верить тому, что вы видели своими глазами в течение большей части ноября и декабря:

«Их работа затронула все аспекты выборов. Они вынудили правительства штатов изменить избирательные системы и законы и помогли собрать сотни миллионов долларов в виде государственных и частных средств. Они давали отпор искам об искусственном усложнении процесса голосования, нанимали армии работников избирательных комиссий и впервые позволили миллионам людей голосовать по почте. Они успешно оказывали давление на компании социальных медиа, чтобы те заняли более жесткую позицию против дезинформации и использовали стратегии, основанные на данных, для борьбы с кампаниями по очернению. Они провели национальные кампании по информированию общественности, которые помогли американцам понять, как будет происходить подсчет голосов в течение нескольких дней или недель, не позволив теориям заговора Трампа и ложным заявлениям о победе получить большее распространение. После дня выборов они отслеживали все точки давления, чтобы убедиться, что Трамп не сможет аннулировать результат. «Нерассказанная история выборов — это тысячи человек в обеих партиях, которые добились триумфа американской демократии в самом ее основании», — говорит Норм Айзен, известный юрист и бывший чиновник администрации Обамы, который набирал республиканцев и демократов в правление Программы защиты прав избирателей».

отношению к государственным подрядчикам и поставщикам в частном секторе. «Кока-Кола» — один из примеров этого явления. Недавно компания выпустила квоты по диверсификации найма, которым должны соответствовать их внешние консультанты — или получать на 30% м

Затем Time рассказывает нам, что мы должны почувствовать после прочтения статьи. Прямота, с которой авторы говорят читателям, что они знают, как это звучит, но нужно интерпретировать все по-другому, кажется ошеломительно самонадеянной:

«Вот почему участники этих событий хотят, чтобы тайная история выборов 2020 года была рассказана, хотя она и напоминает параноидальную горячечную галлюцинацию: хорошо финансируемый тайный сговор влиятельных людей, представляющих различные отрасли промышленности и идеологии, работающих тайно, чтобы влиять на восприятие, менять правила и законы, управлять освещением в СМИ и контролировать поток информации. Они не фальсифицировали выборы, а оказывали им поддержку. И они считают, что общественность должна понять хрупкость системы, чтобы обеспечить выживание демократии в Америке».

То, что описано в этой статье, не имеет ничего общего с демократией или согласием рядовых граждан. Вместо этого оно представляет собой сделку между профсоюзами, корпорациями, группами активистов и политической элитой. Это предвестник триумвирата профсоюзов, крупного бизнеса и правительства, который с каждым днем становится все более очевидным. Другими словами, политическая элита, очень богатые, бюрократия и те, кто хочет все это финансировать, заключили сделку.

Президент Франклин Рузвельт первым предпринял попытку формального варианта такого рода сотрудничества. В 1933 году Рузвельт учредил Национальное управление экономического восстановления (NRA). Закодированное в законе, оно ввело в действие ряд нормативных актов и кодексов, которые приносили пользу крупным корпорациям и профсоюзам. Компаниям, которые соблюдали кодексы, было разрешено выставлять эмблему с изображением синего орла для подтверждения своего соответствия. В 1935 году Верховный суд признал NRA неконституционным.

На этот раз такого официального агентства или закона об учреждении общественно-государственное партнерства не будет. Вместо этого оно координируется с помощью «всеправительственного подхода» к проблеме изменения климата, изложенного в одном из исполнительных указов президента Байдена, нашего возвращения к Парижскому климатическому соглашению и участию специального посланника по вопросам климата Джона Керри в «Большой перезагрузке» на Всемирном экономическом форуме.

Керри рассказал, каким образом правительства мира будут обеспечивать рамки для решения проблем, связанных с изменением климата. По словам Керри, у частного сектора промышленности есть историческая возможность получить доступ к мировому рынку с населением от 4 до 5 миллиардов человек в 190 странах мира, и все они движутся в одном направлении по вопросам климата в рамках Парижских соглашений. Он продолжил:

«И частный сектор сейчас действительно начинает это понимать. Бьорн, вы выступали, когда пришло письмо от Ларри Финка из BlackRock, и оно прямо поставило перед многими из генеральных директоров проблему противостояния влиятельных игроков и акционеров».

BlackRock — глобальная финансовая инвестиционная компания, под управлением которой в 2019 году было активов примерно на $8 триллионов. Если бы BlackRock была страной, то у нее была бы третья по величине экономика в мире, после США и Китая. В письме председателя совета директоров и генерального директора Ларри Финка разъясняется, как BlackRock начнет учитывать климатические риски в своем инвестиционном портфеле. В нем изложены сложные требования к отчетности по вопросам изменения климата, справедливости и социальным вопросам, которые смогут подготовить только крупнейшие организации.

Вместе крупные организации и правительство будут продвигать эти требования по отношению к государственным подрядчикам и поставщикам в частном секторе. «Кока-Кола» — один из примеров этого явления. Недавно компания выпустила квоты по диверсификации найма, которым должны соответствовать их внешние консультанты — или получать на 30% меньше выплат. Вот выдержка из письма, направленного в их юридические фирмы:

«Мы больше не будем отмечать добрые намерения или крайне безрезультатные усилия, которые не привели и вряд ли приведут к повышению разнообразия персонала,

— написал главный юрист Брэдли Гейтон. —

Этих результатов мы требуем и будем анализировать их в будущем».

Это краткое изложение представляет собой поверхностный взгляд на общую картину, которая бы стимулировала к сотрудничеству стороны с различными интересами, упомянутые в статье Time. Профсоюзы, титаны бизнеса и левые активисты — все они сотрудничали для того, чтобы повлиять на результаты выборов 2020 в пользу администрации, которая по максимуму принимает организации глобального управления, международные договоры и вопросы социальной справедливости. Награда за это — власть и деньги, два величайших мотиватора из всех, внедренных под видом спасения планеты.

 

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама