Горячие новости

Алекс Кушнир представил законопроект, ставящий целью повышение конкуренции на рынке продуктов питания.

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

02/02/2022  23:26:28

Наш дом Израиль

Сегодня председатель финансовой комиссии кнессета депутат Алекс Председатель финансовой комиссии Кнессета Алекс Кушнир (Наш дом Израиль) представил законопроект, ставящий целью повышение конкуренции на рынке продуктов питания.
Алекс Кушнир:
«Из-за того, что производители и импортеры продуктов питания безнаказанно завышают цены, я инициировал законопроект, который воспрепятствует зависимости потребителя от продукции доминирующих на рынке компаний. Мы ограничим их доступ к прилавкам.
Согласно законопроекту, любой поставщик, чей оборот продаж в Израиле превышает полмиллиарда шекелей в год, не сможет занимать более 15% прилавка каждого продукта, а все крупные поставщики совокупно не смогут выставлять на прилавки супермаркетов более 50% продукции каждого наименования.
Этот шаг усилит конкуренцию, позволит выйти на рынок новым поставщикам продуктов питания и приведет к снижению потребительских цен.
Мы продолжим поиски как немедленных, так и долгосрочных решений кризиса, вызванного рыночной концентрацией – ситуацией, сложившейся в израильской экономике из-за многолетнего попустительства со стороны правительства».

Посмотреть также...

Дрезденские страсти прекрасной эпохи

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 03/19/2022  12:36:14 Григорий  Никифорович  18 марта 2022 …