Как удалось пережить предательство самого близкого человека звезде фильма «Убить дракона»:

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

03/01/2022  19:17:39

В своё время ему пришлось сделать нелёгкий выбор между театром и съёмками в кино, поэтому всенародная слава и пришла к нему не в молодости, а немного позже. Но Виктор Раков никогда не жалуется на судьбу, по его мнению, она щедро одарила его встречами с уникальными людьми и дала возможность заниматься в жизни тем, что он любит больше всего на свете. Правда, был период в жизни актёра, когда он погрузился в сплошную темноту, а предательство близкого человека, казалось, пережить просто невозможно. Но тогда в его жизни появился персональный ангел-хранитель.

 

Непростой выбор

 

Виктор Раков.
Виктор Раков.

 


Он с детства любил кого-то изображать, причём получалось это у него очень смешно, а потому родственники, хохоча, советовали ему «идти в клоуны». Клоунов он, конечно, любил, но тогда был ещё слишком мал. В школьные годы учёба его не очень интересовала, ему было больше по душе рисование, поэтому Виктор Раков стал редактором стенгазеты. А потом одноклассница уговорила его пойти в студию при Народном театре в ДК. Уже там он стал интересоваться, где можно получить актёрское образование. Правда, при поступлении он бесславно провалился, зато потом год готовился, стал студентом ГИТИСа и учился на курсе Владимира Андреева.

После окончания его вместе с товарищем приняли в легендарный «Ленком» под руководством Марка Захарова. Марк Анатольевич даже пригласил его в свой фильм «Убить дракона». Позже актёр начал активно сниматься в кино, но однажды ему пришлось выбирать между сценой и работой в кадре. Это случилось после того, как он озвучил своё желание Марку Захарову отправится в Канны с премьерой фильма «Мать», где Виктор Раков сыграл Павла Власова.

 

Виктор Раков.
Виктор Раков.

 

Актёр был плотно занят на сцене, и Захаров, его конечно, не отпустил, а потом, когда Ракову нужно было уехать на съёмки в Чехию, Марк Анатольевич предложил ему всё же определиться с вопросом приоритетов. И актёр сделал свой выбор в пользу театра. Это было далеко не самое простое решение, но актёр об этом никогда не жалел. Слава и признание пришли к нему уже после 33 лет, а до этого он успел сыграть множество ролей в театральных постановках, примерить на себя разные образы, расширить актёрский диапазон. И пережить самое горькое предательство в своей жизни.

Темная сторона любви

 

Виктор Раков.
Виктор Раков.

 

С Ольгой Илюхиной Виктор Раков познакомился во время учёбы в ГИТИСе, они вместе учились. Актёр был безумно влюблён и не захотел затягивать с походом в ЗАГС, а уже в 21 год он стал женатым человеком. И, самое главное, счастливым. В 1987 году супруги стали родителями сына Бориса. Виктор Раков и Ольга Илюхина прожили вместе пять лет, а потом жена сказала ему, что полюбила другого мужчину, к которому и ушла.

Сделала она это накануне очень важной для Виктора Ракова премьеры спектакля «Мудрец». В то время ему и так было очень непросто, а уход жены едва не сломал его. Но он сумел собрать все свои силы и отыграл превосходно, однако, по признанию актёра, он тогда едва не умер от горя. А чуть позже узнал о том, что соперником оказался его бывший приятель.

 

Виктор Раков.
Виктор Раков.

 

Из дома он, конечно, ушёл, но даже с родителями не мог жить в то время, зная, что мама обязательно припомнит ему, как уговаривала не жениться на Ольге. К счастью, ему от театра дали комнату в общежитии, где Виктор Раков прожил в одиночестве целый год, заставляя себя потихоньку выползать из стресса. За эти 12 месяцев он повзрослел и стал мудрее, а потом появилась Люся, человек, который сделал его счастливым.

Новая глава

 

Виктор и Людмила Раковы.
Виктор и Людмила Раковы.

 

Начать жизнь с чистого листа ему помогла Людмила, девушка, с которой он познакомился благодаря своей давней поклоннице Ольге. Последняя как-то пришла на спектакль с подругой Людмилой, и Виктор Раков сразу почувствовал к ней симпатию. Девушка тоже не осталась равнодушна к новому знакомому, позже она призналась: уже на следующий день ей показалось, будто её кто-то приворожил. Она постоянно думала о Викторе, вспоминала каждое его слово.

Но у актёра чувства просыпались гораздо медленнее, наверное, в тот период он только учился снова доверять женщинам, да ещё приходилось решать проблемы, связанные с предстоящим браком, ведь развод с бывшей женой он оформил далеко не сразу. Вскоре Виктор Раков понял: они с Люсей находятся, что называется «на одной волне». В 1990 году они познакомились, а уже в 1991 стали мужем и женой.

 

Виктор и Людмила Раковы.
Виктор и Людмила Раковы.

 

Благодаря супруге он смог окончательно справиться с депрессией и поверить, что счастливым можно стать и со второй попытки. В том же году на свет появилась дочь Настя, о которой Виктор Раков трепетно заботился. Пока жена сидела в декрете, актёр очень много работал, стараясь обеспечить семью всем необходимым. Со временем они даже смогли построить дом и задумались о втором ребёнке.

 

Виктор и Людмила Раковы с дочерью.
Виктор и Людмила Раковы с дочерью.

 

Тогда дочь уже поступила в институт, а Виктор и Людмила Раковы почувствовали себя в силах вырастить ещё одного малыша. И сразу приняли решение: не получится родить, обязательно усыновим. Даню они нашли в доме малютки довольно далеко от столицы. При этом будущие родители даже не задумывались о том, мальчика они хотят или девочку, на какие внешние данные будут ориентироваться при выборе.

 

Виктор и Людмила Раковы с сыном.
Виктор и Людмила Раковы с сыном.

 

На Даню их внимание обратила главврач, но Виктор Раков и сам уже увидел малыша, который, в отличие от остальных детей в комнате, рассматривавших незнакомцев с любопытством, просто стоял, сжав кулачки и глядя в пол. И актёр понял сразу: это его сын. Тогда, в декабре 2009 года мальчонке было всего два года. Специалисты дома малютки помогли устроить всё так, чтобы Даня встречал новый год уже с семьёй, тем более, что у Раковых все документы были уже готовы. Теперь супруги переживают вторую молодость, ведь у такого маленького мальчика непременно должны быть молодые родители. Они не представляют, как раньше жили без Дани.

 

Виктор и Людмила Раковы с дочерью и сыном.
Виктор и Людмила Раковы с дочерью и сыном.

 

Виктор и Людмила Раковы вместе уже больше 30 лет. И за эти годы их не заел быт, они не надоели друг другу, а их чувства не стали менее пылкими, чем в то время, когда они только познакомились. Возможно, это и есть та самая любовь, которая достойна воспевания в веках. А то, что она существует, известно точно, иначе как могли бы прожить более полувека вместе те отечественные знаменитости, которые раскрыли свои секреты крепкого брака.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/010322/52720/

Посмотреть также...

Парад гордости в Тель-Авиве: «Мы не позволим никому боятся в своей стране»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/10/2022  14:29:16 Не менее 80.000 человек собрались …