Горячие новости
Место теракта (Фото: Тон Орен-Даненберг)

Террорист напал на военнослужащую на перекрестке Ашкелон

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

04/10/2022  20:36:58

Нападавший нейтрализован случайными прохожими. Перекресток закрыт для движения транспорта во всех направлениях

Вести-Ynet|
Опубликовано: 10.04.22, 19:56

Террорист напал вечером в воскресенье, 10 апреля, на девушку-военнослужащую на перекрестке Ашкелон и отнял у нее оружие. Затем он побежал прочь, но был застрелен оказавшимся рядом офицером ЦАХАЛа и другими прохожими.
«Я услышал стрельбу и увидел, как десятки людей со взведенными пистолетами бегут к перекрестку. Затем кто-то стал кричать: «Прекратить огонь! Прекратить огонь!». Там творилось что-то невообразимое. Стреляли все – я слышал где-то 50-60 выстрелов».
Среди стрелявших был командир бригады Биньямин — полковник Элиав Эльбаз, случайно оказавшийся на перекрестке.

מח"ט בנימין אל"מ אליאב אלבז

Элиав Эльбаз
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)

Прибывшие на место силы безопасности закрыли перекресток Ашкелон для движения транспорта в обоих направлениях. Туда приехали десятки патрульных машин. В воздух был поднят вертолет для прочесывания местности, чтобы удостовериться, что у нападавшего нет сообщников.

Судя по сообщениям очевидцев, предотвратить похищение оружия и возможный теракт удалось благодаря бдительности прохожих, заметивших нападение на военнослужащую и поспешивших ей на помощь.

Как рассказал свидетель события, он услышал крики: «Террорист, террорист», после чего раздалось несколько выстрелов, и он увидел лежащего на земле мужчину.

Инцидент произошел на перекрестке, расположенном к северу от Ашкелона, – на пересечении шоссе № 4 и шоссе № 35. На этом перекрестке ежедневно стоят десятки палестинцев, ожидающих подвозки в Палестинскую автономию через КПП Таркумия.

המחבל

Нейтрализованный террорист
Менее чем за два часа до этого нападения попытка теракта произошла возле Пещеры праотцев в Хевроне. Там бойцы пограничной полиции (МАГАВ) нейтрализовали жительницу Палестинской автономии, которая приблизилась к посту возле Пещеры праотцев и нанесла ножевое ранение полицейскому.
Был открыт огонь на поражение, палестинка убита. Пострадавшему оказана медицинская помощь, ранение квалифицировано как легкое.
За несколько часов до этого происшествия огонь был открыт по жительнице ПА, приблизившейся к блокпосту ЦАХАЛа в Гуш-Эционе и отказавшейся останавливаться, несмотря на предупреждения.
В течение марта и первой декады апреля в Израиле было совершено несколько терактов со множеством пострадавших.

Посмотреть также...

«Долгожданная реформа общественного транспорта и снижение цен на бензин — всё это случится уже в ближайшее время…»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 04/10/2022  17:03:17 Кушнир Алекс  «Долгожданная реформа общественного …