Nasser Ishtayeh/Flash90

Maan: в ходе столкновений около гробницы Йосефа в Шхеме один местный житель убит, десятки ранены

Реклама

08/18/2022  11:31:44

время публикации:  | последнее обновление: 

Агентство Maan со ссылкой на «Красный Полумесяц» сообщает, что в ходе столкновений с израильскими военными около гробницы Йосефа в Шхеме один местный житель был убит, 36 получили ранения, еще 27 отравились слезоточивым газом.

Названо имя убитого: 19-летний Уасим Наср Халифа. Утверждается, что он был убит выстрелом в грудь.

Судя по публикациям в соцсетях, Халифа был боевиком «Бригад мучеников Аль-Аксы», военного крыла организации ФАТХ.

Столкновения произошли во время очередного массового паломничества евреев к гробнице Йосефа. Военные обеспечивали безопасность паломников.

Вечером 17 августа палестинские источники сообщили о перестрелке между израильскими военнослужащими и боевиками возле гробницы Йосефа в Шхеме. Согласно сообщению агентства «Шехаб», возле гробницы Йосефа боевики обстреляли джип пограничной полиции (МАГАВ). Пули попали в лобовое стекло, не пробив его. При этом израильский сайт «Аруц-7» сообщал, что пограничная полиция сопровождала автобусы с еврейскими паломниками, направлявшимся к гробнице.

По данным новостной службы корпорации «Кан», в Шхеме военнослужащий ЦАХАЛа случайно выстрелил в своего товарища. Пуля попала в бронежилет. Военнослужащий получил легкое ранение. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила эту информацию и уточнила, что инцидент произошел внутри автомобиля, в котором находились оба военнослужащих.

www.newsru.co.il/israel/18aug2022/joseph_106.html

Посмотреть также...

ХАМАС возвел ракетный пояс вдоль всей границы: угроза реальная

08/18/2022  09:27:03 Террористическая организация разместила по периметру границы половину своего ракетного потенциала, который приводится в …