Ядерные переговоры в Вене צילום: רויטרס

Сделки с Ираном до ноябрьских выборов в США не будет

Реклама

09/11/2022  18:23:40

Израильский чиновник:

“Нам в очередной раз удалось повлиять на американцев, чтобы они не шли на дополнительные уступки Ирану”

Ян Голд,
 11/09/22 18:02

США не будут настаивать на завершении ядерных переговоров с Ираном до тех пор, пока в Соединенных Штатах Америки не пройдут промежуточные выборы в ноябре этого года, заявил в воскресенье, 11 сентября, журналистам израильский чиновник.

“На данный момент кажется, что соглашение не будет подписано, по крайней мере, до промежуточных выборов в Палату представителей и Сенат в ноябре”,

— сказал чиновник, —

“Нам в очередной раз удалось повлиять на американцев, чтобы они не шли на дополнительные уступки Ирану”.

Чиновник заявил, что единодушие израильских политических лидеров в их неприятии нового соглашения в его нынешнем формате сделало усилия по давлению на США по новому соглашению более эффективными.

“Мы находимся в процессе очень решительного и всестороннего диалога, и очень важно, что все высокопоставленные официальные лица в Израиле единодушны, и большая часть переговоров проходит за закрытыми дверями в сотрудничестве с американским правительством. У Ирана нет причин возвращаться к сделке самой по себе. Тегеран просто ищет варианты ослабления санкций и закрытия дел против Ирана в МАГАТЭ. США и европейские страны пообещали нам, что не будут давить на МАГАТЭ по прекращению открытых расследований. Американцы пообещали нам, что не дадут никаких значимых гарантий иранцам в случае, если США снова решат выйти из сделки”,

— продолжил чиновник..

Также он отметил: “США не торопятся снимать санкции с Ирана. Эта ситуация не устраивает президента Ирана, и это привело к задержкам по согласованию сделки”.

На прошлой неделе издание “Исраэль Хайом” сообщило, что заместитель госсекретаря США Венди Шерман — решительный сторонник ядерной сделки — заявила в закрытых беседах, что переговоры в Вене не близки к прорыву, заверив сенаторов-демократов в том, что никакого соглашения в ближайшие два месяца ждать не приходится.

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/243416

Посмотреть также...

Либерман против Нетаниягу: «Он действует методами Геббельса и Сталина»

09/11/2022  13:43:49 время публикации: 11 Сентября 2022 г., 11:12 | последнее обновление: 11 Сентября 2022 г., 12:32 Министр …