ЭТО КТО ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ?

Реклама

03/31/2023  15:54:28

«Я возмущен грязной кампанией, которую в последние дни распространяют адепты правящей коалиции и лично Нетаниягу. Главный лозунг которой без конца крутится в карманных СМИ премьера: «Мы — граждане второго сорта, а вы — привилегированные». А раз так, то нам позарез нужна реформа суда, иначе «эти привилегированные» будут и дальше нас всех гнобить, как они это делают уже 75 лет.
Выглядит это все ужасно. Попытка разжечь ненависть между различными группами населения израильского общества не приведет ни к чему хорошему. Вдвойне страшно, когда этим занимается руководство страны и лично премьер-министр.
Это кого вы называете привилегированными? И что в вашем понимании является определением гражданина?
Являюсь ли я привилегированным, потому что приехал в Израиль по сионистским побуждениям ?
Являюсь ли я привилегированным, потому что мне довелось служить в ЦАХАЛе?
Являюсь ли я привилегированным, потому что изучал базовые предметы и имею академические степени?
Являюсь ли я привилегированным, потому что мне удалось обеспечивать себя и свою семью честным трудом, а не вымогать деньги через своих представителей в Кнессете?
Являюсь ли я привилегированным, потому что осознанно отправил своих дочерей учиться в религиозную школу, где изучаются все базовые предметы, а не потому что у меня не было другого выбора?
Являюсь ли я привилегированным, потому что признаю важность отношений Израиля с евреями диаспоры?
Являюсь ли я привилегированным, потому что уважаю наши еврейские традиции, но в то же время не позволю никому навязывать мне свои порядки?
Государство Израиль было создано как еврейское, демократическое и свободное государство, в котором каждый может достичь успеха, и его успех зависит только от него самого. Государство Израиль — это государство сионисткой мечты , государство взаимной помощи, где люди готовы бескорыстно помогать друг другу вне зависимости от цвета кожи или страны исхода. Израиль — это государство бесконечных историй успеха. Именно в такую страну я приехал 26 лет назад и ни разу об этом не пожалел.
Израиль — это страна, где новый репатриант может стать кем угодно: министром иностранных дел, министром финансов или министром обороны. Страна, в которой ребенок из многодетной семьи может стать инженером, врачом, летчиком, директором школы, генералом ЦАХАЛа, киноактером, успешным певцом и всем, о чем он только может мечтать.
Являюсь ли я привилегированным, потому что я верю в национальное, сионистское и либеральное Государство Израиль и борюсь за него в Кнессете?
Тот, кто хочет лишить своих детей будущего, не позволяя им развиваться, является гражданином второго сорта. Тот, кто вдалбливает своим детям в голову глупости о «высших элитах» и «угнетенных выходцах из восточных стран», сам себя делает гражданином второго сорта. И он сам выбирает для себя такое определение. И те, кто стоят за этой грязной кампанией, наносят вред государству Израиль, израильскому обществу и нашей сионисткой мечте!
Мирных всем выходных, шабат шалом!»

Посмотреть также...

«Каждый должен понимать, что обстоятельства кардинально изменились после 7 октября».

05/15/2024  17:58:16 Авигдор Либерман  «Каждый должен понимать, что обстоятельства кардинально изменились после 7 октября. Государство …