«Мы подводим итоги ста дней шестого правительства Нетаниягу»

«Мы подводим итоги ста дней шестого правительства Нетаниягу»

Реклама

04/15/2023  14:35:58

«В эти дни мы подводим итоги ста дней шестого правительства Нетаниягу.
Сегодня многие спрашивают себя, как так случилось, что за три месяца изменилось все: мы лишились фактора сдерживания, экономика пребывает в упадке, а наша национальная стойкость ниже, чем когда-либо.
Стоит сказать, что в этой стране может быть и другое правительство — то, которое трудится на благо общества. Правительство, во главе интересов которого — те, кто служат в ЦАХАЛе и резерве, работают и платят налоги. И несмотря на сложную ситуацию, в которой мы оказались, я обращаюсь к вам, граждане страны, и говорю — не опускайте руки.
Ложь «правого» правительства стала очевидной, и результаты происходящего налицо. Разница между тем и этим правительствами разительна.
Нас избирали, чтобы бороться за страну, и мы продолжим делать это днем и ночью, в кнессете и на улицах вместе с вами, чтобы вернуть ее в нужное русло.
Израиль — наш дом, и мы победим.
Читайте полную статью в первом комментарии ⬇️«
Возможно, это изображение ‎2 человека и ‎текст «‎zаһаѵ.мнения 100 дней шестого правительства нетаниягу мы лишились фактора сдерживания, экономика в упадке и наша национальная жизнестойкость ниже, чем когда- либо. הכנסת דוברות מושקוביץ, נועם צילום: ליברמן אביגדור‎»‎‎

100 дней шестого правительства Нетаниягу

Мы лишились фактора сдерживания, экономика в упадке и наша национальная жизнестойкость ниже, чем когда-либо.

Авигдор Либерман
14.04.2023
Источник:mnenia.zahav.ru

100 дней правительству, которое обещало, что оно пришло укреплять безопасность, подписывать мирные соглашения, понизить дороговизну жизни, бороться с преступностью в арабском секторе и продвигать правую экономическую политику.

Что касается безопасности — со дня создания правительства с севера и юга по Израилю было выпущено более 100 ракет. Произошли десятки терактов и попыток террористических действий. 18 человек погибли и десятки ранены.

Обстрелы с территории сектора Газы, обстрелы из Ливана, обстрелы из Сирии. Полная утрата фактора сдерживания и власти, подвергающие риску безопасность граждан Израиля.

Число преступлений против женщин растет, и это приводит к очень тяжелым последствиям — 8 женщин жестоко убиты с начала этого года. Нам обещали также войну с преступностью, но мы видим, что только в арабском секторе число убитых возросло в два раза по сравнению с мартом 2022 года.

В сфере экономики государство Израиль на пути к кризису, которого не было много лет. Борьба правительства за судебную реформу, вся цель которой — спасти Нетаниягу и Дери, бьет по израильской экономике, которая была одной из самых сильных и устойчивых в мире.

И это — вместо того, чтобы продолжить осуществление планов, которые я начал проводить в жизнь на посту министра финансов с целью улучшить положение израильских граждан. Среди них — отмена госрегулирования, усиление конкуренции, поддержка хайтека и снижение стоимости жизни. Вместо этого израильское правительство решило выделить гигантские бюджеты на цели, способствующие углублению противоречий в обществе. Миллиарды будут направлены на образовательные учреждения, в которых не преподают основные предметы, и еще миллиарды будут розданы ультрарелигиозным и учащимся ешив, которые не берут на себя никакой ответственности за экономику и безопасность Израиля. Одновременно с этим правительство сокращает программу по усилению защиты севера страны.

Вместо того, чтобы продвигать законы, направленные на укрепление власти и безопасности, такие, как распространение израильской юрисдикции на Иорданскую долину, где произошли недавно ужасные теракты, правительство Нетаниягу проголосовало против закона, который мы продвигали по этому вопросу.

Вместо того, чтобы поддержать наш законопроект по борьбе с таким явлением, как рэкет, охватившим страну, вместо того, чтобы инициировать изучение основных предметов с целью сокращения социального неравенства и предоставления ультрарелигиозному сектору возможности работать и быть полноценными членами общества, правительство занято законом о подарках семейству Нетаниягу, законом об неспособности премьера выполнять свои обязанности, законами Дери 1 и 2 и законом о квасном.

Это — то, что интересует шестое правительство Нетаниягу.

Читайте также

Важно отметить, что в этой стране может быть другое правительство, то, которое трудится на благо общества. Правительство, во главе угла у которого — те, кто проходят срочную и резервистскую службу в ЦАХАЛе, работают и платят налоги.

Первые 100 дней существования прошлого правительства, которое было куда более сложным по своему составу, мы честно трудились на благо страны. Мы утвердили двухлетний бюджет после того, как его не было несколько лет. Этот бюджет включал далеко идущие реформы, способствовавшие тому, что в период глобального кризиса израильская экономика стала одной из сильнейших в мире. Шекель стал устойчивой валютой, а дефицит платежного баланса понизился до нуля.

Мы продвинули программы, которые были заморожены годами, среди них — реформа «Нефеш ахат» для инвалидов ЦАХАЛа, удвоили зарплаты солдат-срочников, включили в бюджет программу стипендий для получения высшего образования солдатами из боевых частей, запланировали бюджет на укрепление безопасности для жителей севера и выделили миллиард шекелей для защиты Ашкелона.

Кроме того, мы выделили 150 миллионов шекелей на борьбу с насилием в семье, продвинули национальную программу по предотвращению преступности в арабском секторе, инвестировали два миллиарда шекелей в систему здравоохранения, подняли зарплаты социальным работникам и увеличили бюджет на абсорбцию новых репатриантов.

В сфере экономики м ы продвинули программу по сокращению государственной регуляции, открыли рынок электроснабжения для частных компаний, приватизировали Израильскую почту и порты, провели реформу в сельском хозяйстве, а также реформу в области пошлины, дали дополнительные льготы работающим родителям, выделили субсидии группам продленного дня и увеличили вдвое рабочие гранты.

Мы жестко реагировали на каждую ракету, выпущенную по населенным пунктам вдоль границы с сектором Газы.

Мы укрепили международные связи и упрочили отношения с нашими партнерами в США.

Перечислять можно без конца. Но сегодня многие спрашивают себя, как может быть, что за три месяца все изменилось — мы лишились фактора сдерживания, экономика в упадке и наша национальная жизнестойкость ниже, чем когда-либо. Ложь «правого» правительства стала очевидной, и результаты происходящего — налицо. Разница между правительствами очевидна.

Источник — Маарив

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …