Джо Байден (Фото: AP)

Байден о правительстве Израиля: «Самое экстремистское со времен Голды Меир»

Реклама

07/09/2023  20:25:18

Американский президент повторил, что поддерживает создание палестинского государства во имя разрешения палестино-израильского конфликта

Вести-Ynet|
Президент США Джо Байден дал 9 июля интервью международному телеканалу CNN, где сказал, что до нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией еще очень далеко, но усилия в этом направлении предпринимаются и «есть о чем говорить».
Он также высказал отношение к правительству Биньямина Нетаниягу, которого до сих пор не пригласил в Белый дом. «Это самое экстремистское правительство со времен Голды Меир», — считает американский президент.
«Министры, утверждающие, что израильтяне могут селиться везде, где захотят, являются частью проблемы», — сказал он в пояснение своей мысли про экстремистское правительство, подразумевая представителей правых партий под руководством Итамара Бен-Гвира и Бецалеля Смотрича выступающих за еврейское заселение Иудеи и Самарии.
Американский президент повторил, что поддерживает создание палестинского государства в качестве решения палестино-израильского конфликта.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке
Байден уклонился от однозначного ответа на вопрос, пригласит ли он в Вашингтон премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Вместо этого он сказал, что «в ближайшее время Белый дом посетит президент Ицхак Герцог» и что «Нетаниягу пытается решить проблемы в своей коалиции». Напомним, что визит Герцога в США состоится в июле.
19 июля Герцог выступит в конгрессе. Он также приглашен в Белый дом на встречу с Байденом. Герцог встретится в Вашингтоне с вице-президентом Камалой Харрис, госсекретарем Энтони Блинкеном и советником по национальной безопасности Джейком Салливаном. Помимо Вашингтона Герцог посетит Нью-Йорк, где проведет встречу с генсеком ООН Антониу Гутерришем и главами еврейских организаций.

Посмотреть также...

Хикинд: “Маск — не атнисемит”. Маск: “Спасибо, вы правы”

11/28/2023  16:16:27 “Я могу распознать ненавистника евреев на большом расстоянии” Ян Голд   28 нояб. 2023 …