Израиль об угрозах Насраллы: «Он совершает опасную ошибку»
Хасан Насралла. Аарон Халива (Фото: Моти Кимхи)

Израиль об угрозах Насраллы: «Он совершает опасную ошибку»

Реклама

07/13/2023  09:49:00

Глава военной разведки АМАН напомнил о последствиях предыдущей войны для Ливана

Вести-Ynet |
Глава военной разведки (АМАН) генерал-майор Аарон Халива прокомментировал угрозу генсека Хизбаллы Хасана Насраллы и предостерег его от «опасной ошибки». Выступая перед молодыми офицерами разведки в среду, 12 июля, он напомнил, чем обернулись для Ливана провокации террористов в 2006 году.
«Мы внимательно следим за его планами и относимся к ним со всей серьезностью. Насралле не стоит заблуждаться на этот счет, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир на северной границе. Хизбалла и ее лидер продолжают и сейчас провокации на границе», — сказал Халива.
По словам главы военной разведки, через 17 лет после Второй Ливанской войны, которую также спровоцировали действия Хизбаллы, Ливан все еще не может выбраться из экономической разрухи.
Аарон Халива сравнил ситуацию по обе стороны границы: «Сегодня исполняется семнадцать лет с начала Второй Ливанской войны, военной кампании, которая способствовала укреплению потенциала сдерживания Израиля. На протяжении семнадцати лет, прошедших с тех пор, израильские приграничные районы развиваются и процветают. Весь север Израиля на подъеме. А что мы видим по другую сторону границы? Государство Ливан, которое стало заложником Хизбаллы и Ирана. Острый экономический кризис, бедственное положение, нищета и бедствия. Все это происходит из-за того, что страна находится в плену Хизбаллы, где оказалась не по своей воле».
Как сообщали «Вести», главарь террористической организации Хизбалла шейх Хасан Насралла выступил 12 июля со специальным видеообращением по случаю 17-й годовщины Второй Ливанской войны.

אוהל חזבאללה בצד הישראלי של הגבול עם לבנון, באזור הר דב

Палатка Хизбаллы в районе Хар-Дов
Он упомянул о палатках, установленных боевиками в районе Хар-Дов, по израильскую сторону линии прекращения огня, и заявил, что установка этих палаток не была ответом на новую израильскую линию пограничных заграждений.
«Тот, кто считает палатки ответом на забор, ошибается, — сказал Насралла. — Забор стоит уже целый год. И палаток не две, а всего одна, причем стоит она на ливанской земле, по нашу сторону линии. Спорить тут не о чем».
Главарь Хизбаллы саркастически отозвался о военной мощи Израиля, сказав: «Если бы Израиль был прежним, а Ливан оставался страной, которую можно завоевать силами военного оркестра, то израильтяне выпустили бы по палаткам пару снарядов или беспилотник — и от палаток осталось бы одно воспоминание. Но времена изменились, Израиль сидит сложа руки, а наши люди знают, что делать, — в том числе и в палатках».
Напомним, что официальный Иерусалим по дипломатическим каналам, в том числе и при посредстве сил ООН в Южном Ливане, пытается добиться демонтажа палаток, установленных Хизбаллой в районе Хар-Дов.

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …