Насралла: «Если Израиль тронет нашу палатку, мы не будем сидеть сложа руки»

Насралла: «Если Израиль тронет нашу палатку, мы не будем сидеть сложа руки»

Реклама

07/13/2023  12:02:01

Новости

07:16

Генеральный секретарь «Хизбаллы» Хасан Насралла прокомментировал вечером  в среду, 12 июля, установку палаток на горе Дов, по израильскую сторону границы. Его слова были также приурочены к 17-летней годовщине Второй ливанской войны.

В начале месяца «Хизбалла» эвакуировала одну из палаток. Во второй палатке, установленной примерно в ста метрах к юго-востоку от синей линии, в настоящее время находятся несколько вооруженных боевиков. По словам Насраллы, палатка «служит интересам «Хизбаллы» и Ливана». Она нужна для того, чтобы вопрос об «оккупированной Израилем» северной части деревни Раджар и о ферме Шебаа, на территорию которой также претендует «Хизбалла», не сходил с повестки дня.

«Израиль не осмелится тронуть нашу палатку. Он знает, что мы не будем сидеть, сложа руки, и что тогда произойдет», — заявил Насралла. — Сионистский враг не осмелится нас атаковать. Сегодня, благодаря единству и поддержке сил сопротивления, я клянусь не отказываться от наших земель в Раджаре и на ферме Шебаа».

Насралла заявил также, что Вторая ливанская война создала баланс сдерживания в пользу «Хизбаллы», и это продолжалось и усиливалось в течение 17 лет. Израиль признает эрозию сдерживания не только против «Хизбаллы», но также в Дженине и секторе Газа.«Агрессия в Газе и Дженине была попыткой Израиля восстановить это сдерживание. Но ось сопротивления только крепнет», — заявил Насралла.

Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», в среду, 12 июля, на израильско-ливанской границе прозвучал взрыв. К пограничному заграждению были срочно вызваны силы ЦАХАЛа. Как сообщил источник в службах безопасности, с ливанской стороны к забору приблизились подозрительные лица, судя по всему – боевики «Хизбаллы». После этого ЦАХАЛ провел операцию по их удалению из приграничного района. Министр обороны Израиля Йоав Галант сообщил, что армия использовала нелетальные средства, для того, чтобы отогнать членов «Хизбаллы».

Ливанская сторона сообщает о троих раненых.По сообщениям ливанских СМИ группа активистов с флагом «Хизбаллы» разожгла огонь рядом с пограничным забором в районе Метулы — в ознаменование 16-й годовщины со дня начала Второй ливанской войны. Они выпускали фейерверки и вызвали полевой пожар в районе заповедника Нахаль Аюн — в том числе и на ливанской стороне забора. В результате пожара произошло несколько подрывов мин, сообщает 12-й канал ИТВ.

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что армия предотвратила попытку диверсии в районе пограничного заграждения. Несколько боевиков приблизились к забору с ливанской стороны и попытались совершить диверсию. Наблюдатели ЦАХАЛа выявили их и приняли меры, чтобы не допустить повреждения забора.

На днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в обстановке секретности встретился с советником президента США по энергетической безопасности Амосом Хохштейном. Среди прочего, они обсудили напряженность на границе с Ливаном и урегулирование ситуации с «Хизбаллой»

Читайте также: 

«Аль-Ахбар»: Израиль и Ливан проведут переговоры по сухопутной границе

Власти Ливана: Израиль потребовал убрать пост – мы требуем освободить север деревни Раджар

Угрозы Израиля подействовали: «Хизбалла» убрала одну палатку от границы Израиля

«ХаАрец«, «Детали», В.Н. AP/Hussein Malla, File
Источник: https://detaly.co.il/nasralla-esli-izrail-tronet-nashu-palatku-my-ne-budem-sidet-slozha-ruki

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …