СУТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛЕТЧИКАМИ.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛЕТЧИКАМИ.

Реклама

07/13/2023  12:14:52

Депутат Кнессета Евгений Сова 

Давайте внесем ясность в публичный спор между летчиками-резервистами ВВС ЦАХАЛа и некоторыми министрами, которые позволяют себе наглым образом оскорблять боевых офицеров.
Начнем с определений. Основная ударная сила наших ВВС лежит на плечах как раз летчиков резерва. Это бывшие майоры, подполковники и даже полковники, живущие полноценной гражданской жизнью. Они работают пилотами израильских авиакомпаний, адвокатами, инженерами, директорами школ, программистами, частными бизнесменами, а некоторые даже находятся в политике, в том числе на муниципальном уровне. Учитывая, что авиация — штука серьезная, не терпящая даже малейших отклонений от правил, а военная авиация тем более, то все летчики резерва обязаны постоянно поддерживать профессиональную форму. Поэтому их отношения с армией изначально другие, и строятся в том числе на добровольной основе.
Например, если армия хочет вызвать на сборы в «милуим» бывшего танкиста Ави, пехотинца Шмулика или снайпера Диму, то она это делает в соответствии с законом. Повестка должна прийти за 60 дней до сборов с соблюдением всех правил. И только во время войны или экстренных военных операций армия, заручившись разрешением комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, может вызвать этих товарищей в спешном порядке по повестке «номер 8». С летчиками ситуация совершенно иная. Армия не может ждать 60 дней пока на базу прибудет пилот или штурман и просит их отказаться от положенных гражданских прав в случае вызова на сборы и добровольно подписать соглашение, позволяющее их подразделениям (эскадрильям) вызывать их в любое подходящее для армии время. Теоретически, выигрывают от этого все. Летчики поддерживают профессиональную форму, а армия использует их максимально эффективно в соответствии с возможностями и оперативной необходимостью.
Что же случилось за последние шесть месяцев? Многие летчики-резервисты не согласны с политикой правительства и «судебной реформой». Часть из них даже принимают участие в массовых демонстрациях и они задают себе простой вопрос: если правительство своими действиями наносит урон демократическому характеру государства и хочет ограничить себя от судебной критики, то почему тогда это же государство вправе требовать от них отказа от их гражданских прав? Если правительство не прислушивается к их мнению и позиции, то пусть их призывают по закону без добровольного соглашения. Хочешь иметь летчика в резерве — будь добр действовать в рамках правил. Это именно то, что они говорят. Никто не отказывается служить, никто не отказывается защищать граждан, никто не устаивает саботаж, никто не отказывается идти на войну. Они просто хотят действовать в рамках закона.
И вместо того, чтобы понять суть вопроса и прислушаться к проблеме, министры правительства Нетаниягу позволяют себе наглым образом оскорблять летчиков-резервистов, обзывая их отказниками и анархистами. А теперь скажите мне, кто на самом деле в данном случае наносит колоссальный ущерб безопасности государства?

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …