Высокопоставленные офицеры флота в отставке тоже отказываются от резервистской службы

Высокопоставленные офицеры флота в отставке тоже отказываются от резервистской службы

Реклама

08/08/2023  14:35:48

Новости

08:56

Сдерживающий потенциал Израиля может уменьшиться не только в воздухе, но и на воде. Высокопоставленные офицеры флота в отставке тоже отказываются от резервистской службы в знак протеста против судебной реформы.
Об этом стало известно вечером в понедельник, 7 августа. Двое из пяти ушедших в отставку заместителей командующего флотом объявили о прекращении резервистской службы на добровольной основе. Это бригадные генералы запаса Эяль Сегев и Офир Дорон. О своем решении они проинформировали командующего ВМС Израиля бригадного генерала Давида Саламу.

Тем самым они присоединились к большой группе флотских резервистов-отказников, среди которых до сих пор старших офицеров не было. Их отсутствие на службе затруднит отбор новобранцев на курсы по различным специальностям военного флота, так как раньше такой отбор проводился именно силами офицеров-резервистов.

Отказ флотских резервистов не привлек к себе такого внимания, как отказ пилотов ВВС, так как большинство служб израильского военного флота тянут на себе действующие офицеры и солдаты срочной службы. Но оперативный штаб и учебное подразделение базируются на резервистах. Отказ от службы подписали уже 160 офицеров запаса – значительная часть оперативного состава.

«Наши ценности не позволяют нам служить в армии диктатуры, – написали они, объясняя свой отказ. – Процесс, начатый правительством Нетаниягу, быстро приведет страну к режиму как в путинской России или в Турции Эрдогана».

Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что «система боевой подготовки флота пока не понесла ущерб. Задачи оперативного штаба выполняются по плану и без изменений. По данному вопросу проводятся регулярные оценки ситуации».

«ХаАрец», «Детали», В.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа √

Источник: https://detaly.co.il/vysokopostavlennye-ofitsery-flota-v-otstavke-tozhe-otkazyvayutsya-ot-rezervistskoj-sluzhby

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …