Готовим законопроект о создании «полиции нравов».

09/26/2023  13:48:14

Происшедшее в Тель-Авиве в Йом Кипур — это не что иное, как очередная попытка превратить Тель-Авив в Тегеран. Вероятно, следующим шагом этого мессианского правительства станет внесение уже на ближайшей парламентской сессии законопроекта о создании полиции нравов.
Широкая дискуссия вокруг молитвы в Йом Кипур в общественном месте в Тель-Авиве возможно имела бы право на существование исключительно при одном условии: если бы дело не дошло до судебного решения. В тот момент, когда суд запретил проведение молитвы с гендерным разделением в общественном пространстве, все попытки обойти данное решение являются провокацией и разжиганием ненависти.
Меня не удивляют реакции депутатов и министров от правящей коалиции, которые, притворившись невинной овечкой, сожалеют о том, что мы видели в Йом Кипур в Тель-Авиве. Вам не сожалеть нужно, а научиться перестать провоцировать светское население и пренебрегать решениями израильского суда. А всем комментаторам от имени правительства очень советую почитать вердикт суда, прежде, чем они побегут защищать это безумие, происходящее в стране уже девять месяцев.
В Тель-Авиве есть 500 синагог. Большинство — ортодоксальных, где молитва проходит отдельно для мужчин и женщин. И ни один суд еще не вмешивался в происходящее там внутри. А вот, что касается общественного пространства — здесь, извините, ваши трюки не пройдут. Только ради этого стоит защищать независимость израильской судебной системы.
Фото: портал Ynet

Посмотреть также...

Посол США: «Мы не планируем признавать палестинское государство в одностороннем порядке»

02/19/2024  15:06:47 Новости 13:17 Посол США в Израиле Джек Лью опроверг сообщения о потенциальном одностороннем …