Добиться перемен можно только без ультраортодоксальных дельцов в коалиции.

Добиться перемен можно только без ультраортодоксальных дельцов в коалиции.

Реклама

09/28/2023  12:01:39

ШАС и Яхадут ха-Тора получили доступ к казне государства в обмен на лояльность Нетаниягу.
Результаты этой сделки мы видим постоянно. Финансовая комиссия Кнессета под председательством Гафни (Яхадут ха-Тора) одобряет перевод сотен миллионов шекелей на нужды одного единственного сектора израильского общества. Откуда же эти деньги? Гафни сказал, что из «резервов» и солгал. Ради коалиционных подачек пришлось урезать бюджеты министерств образования, безопасности, здравоохранения, даже алии и интеграции, пострадали организации, помогающие выжившим в Холокосте, людям с ограниченными возможностями, репатриантам.
На этой неделе абсурд достиг новых высот. Мы узнали про 22 миллиона, которые будут направлены организациям, помогающим избежать! призыва. Еще 80 миллионов достанутся ученикам йешив из-за границы, не израильтянам. Мы, граждане Израиля, своими налогами помогаем уклоняться от службы в ЦАХАЛ…
Важно понять, что это не конец света. В прошлом правительстве Авигдор Либерман на посту министра финансов доказал, что можно проводить эффективные реформы и устанавливать правильные приоритеты, но добиться перемен можно только без ультраортодоксальных дельцов в коалиции.
Возможно, это изображение 3 человека и текст «одобрено 22 млн. шекелей организациям, помогающим учащимся йешив избегать службу хватит финансировать уклонение от призыва! нашдомизраиль гдором пиберманом наш дом израиль»

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …