Горячие новости

Ганц: призвал Нетаниягу уволить Бен-Гвира и назначить министром кого-нибудь посерьезнее

Реклама

10/04/2023 12:32:52

Глава партии «Государственный лагерь» Бени Ганц совершил турне по Галилее, изучая, как идет борьба против сельскохозяйственной преступности и рэкета. После чего обрушился с критикой на министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира.

Об этом рассказал во вторник, 3 октября, сайт «Маарив». В поездке Ганца сопровождали депутаты кнессета Гади Айзенкот и Алон Шустер. Политики встретились и побеседовали с фермерами и владельцами бизнесов, пострадавшими от рэкета.

«Государство Израиль полыхает изнутри, — прокомментировал Ганц увиденное и услышанное во время тура. — на улицах, на дорогах, на спортивных аренах. — Даже личную безопасность граждан — и ту не можем обеспечить. Хаос. Я уже высказал свое мнение, что министра Бен-Гвира следует уволить и назначить на эту должность серьезного человека с соответствующей квалификацией. И я готов повторить это еще раз».

Генеральный инспектор полиции Коби Шабтай уходит, — продолжил Ганц. — «Предстоит выбрать нового. Я призываю премьер-министра Биньямина Нетаниягу не отдавать этот вопрос на откуп министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира. Это важное решение для государства Израиль, и пусть Нетаниягу, посоветовавшись с профессионалами, проконтролирует все сам. Бен-Гвир не  должен этого касаться. Антигосударственный деятель, который каждый день терпит новое поражение…»

Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил вечером в воскресенье, 1 октября, что любая попытка искусственно создать конфликт между ним и Итамаром Бен-Гвиром обречена на провал и он продолжит сотрудничать министром национальной безопасности в полном объеме.

Заявление было сделано после того, как ряд СМИ прокомментировали отсутствия Бен-Гвира на заседании узкого кабинета безопасности, посвященном напряженности в Иудее, Самарии и на границе с сектором Газа, а также иранской угрозе. Несколько обозревателей поделись своими выводами о том, что Нетаниягу не приглашает Бен-Гвира на ответственные и секретные обсуждения, так как тот «все разболтает ради того, чтобы покрасоваться перед своими избирателями», а также потому что Бен-Гвир делает на этих заседаниях такие заявления, после которых Нетаниягу неудобно вести зарубежные переговоры.

Однако Нетаниягу открытым текстом заявил, что это не так. Позже источник в правительстве, знакомый с деталями совещания, сказал: «Никаких вопросов, связанных с внутренней безопасностью, на совещании не поднималось, поэтому приглашать Бен-Гвира не было нужды. Но когда какие-то вопросы касаются полиции, то его приглашают».

«Детали», В.Н. Фото: Оливье Фитуси

detaly.co.il/gants-prizval-netaniyagu-uvolit-ben-gvira-i-naznachit-ministrom-kogo-nibud-posereznee/

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман