Два министра и депутат от правящей партии подверглись жесткой критике со стороны простых израильтян: «Это вы виноваты, идите домой!» ВИДЕО

Два министра и депутат от правящей партии подверглись жесткой критике со стороны простых израильтян: «Это вы виноваты, идите домой!» ВИДЕО

Реклама

10/12/2023  11:26:20

Министр экологии Идит Сильван («Ликуд») подверглась жесткой критике со стороны посетителей и сотрудников медицинского центра, куда она прибыла, чтобы навестить раненых.

«Идит, Идит, это вы виноваты, идите домой (увольняйтесь), вы мешаете народу выбраться на верный путь», — такие слова были обращены в адрес министра.

«Ты развалила прежнее правительство, развалила эту страну. Уходи отсюда, мы сами объединимся, правые, левые», — прокричал один из критиков.

Отметим, что министр не вступила в словесную перепалку и молча покинула место инцидента:

В тот же день еще два представителя коалиции столкнулись с критикой граждан страны.

Женщина спросила у сидящего в кафе депутата Давида Битана («Ликуд»): «Почему ты не в прифронтовой зоне?»

Находившиеся рядом с депутатом мужчины (по всей вероятности, охранники) гневно отреагировали на эти слова, предложив женщина убраться отсюда:

Критика звучала и в адрес министра экономики и промышленности Нира Барката, приехавшего в медицинский центр «Шива» навестить раненых.

«Вы должны уйти в отставку. Из-за вас погибли мои друзья», — прокричали в адрес Барката.

Кроме того, прозвучала критика в адрес правительства: «Когда вам говорят и предупреждают о том, что происходит в армии, вы затыкаете рот начальнику штаба и всем силовикам».

Министру высказали упреки в адрес правительства, касающиеся коррупции при решении кадровых вопросов.

У министра поинтересовались, где премьер-министр, и предложили всему кабинету министров попросить прощения у израильского народа. Один из критикующих обвинил правительство в том, что оно «разорвало народ».

Министр частично согласился с критикой и сказал, что «все, без сомнения, принесут извинения народу».

Эти слова министра не потушили недовольство критикующих.

Один из них обвинил власти в гибели своих друзей и предложил Баркату подать в отставку. Другой критикующий рассказал министру, что его родители просидели в защищенной комнате («хедер битахон») 40 часов.

В словесной перепалке один из критиков приравнял события в прифронтовой зоне Израиля к Холокосту.

Некоторые вопросы депутатам от правящей партии совпадали с «9 почему?»,  заданным после самого страшного дня в истории государства Израиль.

www.9tv.co.il/item/63296

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …