«Я впервые в жизни увидел плачущих мертвых».

«Я впервые в жизни увидел плачущих мертвых».

Реклама

10/12/2023  12:19:46

Натан Кениг, волонтер ЗАКА, описал «Мако» свои чувства, когда его команда пришла в кибуцы на границе, которые подверглись нападению и удерживались много часов в руках террористов.
«Я работаю волонтером Зака ​​уже 27 лет. На этой неделе я впервые в жизни увидел плачущих мертвых. Я не знаю, как это объяснить. Не складывается, что это люди сделали такое. Я уже видел в своей жизни тяжелые вещи, но у меня нет слов, чтобы описать то, что происходит в кибуце Беэри».
«Я никогда не видел, чтобы человек мог сделать то, что сделали они, они издевались над людьми много часов. Там были сотни домов, и ни одного дома сейчас, похожего на дом. Все в руинах. Если людей не удалось зарезать руками, то их сожгли, и люди задохнулись от дыма, как в газовой камере»
По словам Кенига, «на улице нет кошек, только трупы»: «Там даже кота не оставили. Убивали и собак. Мы в ZAKA привыкли иметь дело с такими инцидентами, как автомобильные аварии. Я смотрел и не верил. Может быть, нам стоит показать людям, что они там делали, чтобы подобное больше не повторилось».
Он также сказал, что есть трудности с процессом идентификации — погибшие изуродованы до неузнаваемости.
Доктора Рона Азарию позвали в морг Рамле помочь сортировать тела. Он рассказал Ynet: «У меня было такое ощущение, будто я вошел в машину времени и вернулся в 1945 год, в тот год, когда освобождали концлагеря. Это были нечеловеческие зрелища, в это невозможно поверить. У меня нет слов в лексиконе, чтобы описать то, что я там видел. Те, кто это сделал, не животные даже, это что-то другое».
Доктор Азария был в Рамле, когда приехал грузовик с телами 50 детей. После работы он поехал на море и зашел в него: «Я понял, что мне это надо, чтобы смыть то зло, которое я видел».
К настоящему моменту в Израиле с начала войны погибли 1 300 граждан, из них более тысячи мирных жителей. Большинство — это молодежь на фестивале и жители кибуцев, которые исчезли с лица земли. Перед смертью многие жители подвергались пыткам и изнасилованиям.
/www.facebook.com/100011560444948/posts/pfbid02JVaUtLdDSK5Dz7kDAnWbNw51iUqsSLW5tvs9DKXHcySNV9SSjLFBgvTwG5uwby4Cl/?d=w&mibextid=qC1gEa

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …