Трамп заявил, что Нетаньяху не был готов к нападению ХАМАСа

Трамп заявил, что Нетаньяху не был готов к нападению ХАМАСа

Реклама

10/13/2023  11:45:14

Бывший президент США Дональд Трамп 11 октября раскритиковал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за то, что он назвал отсутствием подготовки к нападению палестинских боевиков ХАМАСа на выходных, в результате которого в Израиле погибло по меньшей мере 1200 человек, сообщает «Reuters».

В интервью «Fox News» Трамп, который является самым вероятным кандидатом на пост президента от Республиканской партии в 2024 году, заявил, что Нетаньяху «очень сильно пострадал» в результате нападения. «Он не был готов. Он не был готов, и Израиль не был готов. А при Трампе им не нужно было быть готовыми», — заметил он.

Комментарии Трампа прозвучали в то время, когда Израиль все еще собирал погибших и не оправился от одного из самых разрушительных нападений в своей истории. Он ответил воздушными ударами по сектору Газа, в результате которых погибло по меньшей мере 1200 палестинцев.

Один из оппонентов Трампа на республиканских выборах, губернатор Флориды Рон ДеСантис, раскритиковал бывшего президента за эти комментарии. «(Это) абсурдно, что кто-то, а тем более кто-то, кто баллотируется на пост президента, решил сейчас обрушиться на нашего друга и союзника, Израиль», — написал ДеСантис в социальных сетях. Трамп и Нетаньяху поддерживали тесные отношения во время пребывания Трампа на посту президента, хотя в их когда-то железных отношениях появились трещины. Выступая перед сторонниками во Флориде вечером 11 октября, Трамп снова прокомментировал готовность Израиля к обеспечению безопасности, указав на «некоторые вещи, которые пошли не так, как надо на прошлой неделе». Трамп добавил: «Они должны исправить ситуацию, потому что потенциально они борются с очень большой силой, потенциально они воюют с Ираном».

/lechaim.ru/news/tramp-zayavil-chto-netanyahu-ne-byl-gotov-k-napadeniyu-hamasa/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …