Горячие новости
Энтони Блинкен, госсекретарь США, встречается с министром обороны Израиля Йоавом Галлантом в Иерусалиме 7 февраля 2024 года. Фото: Чак Кеннеди/Госдепартамент США.

Слова Байдена и Блинкена приносят реальный вред

Реклама

02/10/2024  17:23:08

Президент платит политическую цену за поддержку Израиля с 7 октября. Но клевета на действия Израиля только поощряет ХАМАС и разжигает антисемитизм.

ДЖОНАТАН С. ТОБИН
Джонатан С. Тобин — главный редактор JNS (Еврейского новостного синдиката). Следуйте за ним @jonathans_tobin .

Слова имеют значение. Именно это следует помнить о клеветнических описаниях усилий Израиля по искоренению террористов ХАМАС, которые исходили в последние дни как от президента США Джо Байдена, так и от госсекретаря Энтони Блинкена. Администрация платит политическую цену за поддержку еврейского государства после погромов 7 октября, которые стали крупнейшей массовой резней евреев со времен Холокоста. Левая интерсекциональная база Демократической партии, включая должностных лиц и персонал предвыборной кампании президента, находится в открытом восстании против Байдена из-за его отказа прекратить пополнение запасов оружия для Армии обороны Израиля или согласиться с ним. Резолюции Совета Безопасности ООН о введении режима прекращения огня, который позволит Хамасу пережить войну и выйти из нее победителем.

Вот почему недавние заявления Байдена, обвиняющего Израиль в «чрезмерной» реакции на убийства, изнасилования, пытки и похищения его граждан, а также требования «длительной паузы» в войне, можно отнести к разряду простых риторик, направленных на облегчение ситуации. Политическое давление на администрацию. Тем не менее, эти слова имеют значение, и они наносят гораздо больший вред, чем, возможно, понимают американские наблюдатели, которые могут рассматривать их исключительно в контексте все более отчаянных политических проблем президента.

Каждый признак ослабления поддержки США только поощряет террористов Хамаса дольше удерживаться в сокращающихся частях сектора Газа, где они остаются, пока израильские военные методично приближаются к ним в их укрытиях в туннелях. И это продлевает, а не сокращает страдания оставшихся израильских заложников, все еще находящихся в плену у террористов, а также палестинцев в секторе Газа. Если лидеры ХАМАС думают, что единственный союзник Израиля, сверхдержава, готов прекратить поставки оружия – либо под предлогом новых ложных ограничений , введенных Вашингтоном, либо просто по прихоти Байдена – тогда они готовы переждать это, поэтому, в конце концов, они может победить.

Эти ненавистные и ложные описания действий Израиля, которые опровергаются беспрецедентной осторожностью, которую ЦАХАЛ проявляет во избежание жертв среди гражданского населения и которые стоили жизни солдатам, также служат поощрению антисемитизма в Соединенных Штатах, который подпитывается попытками делегитимизировать Израиль. и его еврейские сторонники.

Относитесь к Байдену серьезно

Конечно, все большему числу американцев становится все труднее воспринимать всерьез все, что говорит Байден.

В докладе Специального прокурора о неправильном обращении президента с секретными материалами содержалось разоблачающее обвинение в его пригодности к работе, когда было установлено, что судебное преследование не будет продолжено, несмотря на явные нарушения закона, которые были допущены, поскольку ни одно жюри не признало бы виновным «хорошего человека». то есть пожилой мужчина с плохой памятью» и «снижение способностей с возрастом».

Эти высказывания о пригодности Байдена затмили то, что должно было стать самым важным аспектом отчета – что он уклонялся от судебного преследования за неправильное обращение и ненадлежащее распространение секретных материалов, когда его министерство юстиции решило предъявить обвинение бывшему президенту Дональду Трампу – предполагаемому кандидату в президенты от республиканской партии, который в настоящее время возглавляет Байден в опросах — за аналогичное поведение.

Президент гневно осудил этот доклад, но еще неизвестно, будут ли его заверения о том, что «Моя память в порядке», как предположил Ари Флейшер , считаться сравнимыми со словами Ричарда Никсона «Я не мошенник», как слова, которые привели к лишился поста президента.

К сожалению, для президента и его сторонников, а также для страны в целом, его яростное осуждение обвинений в его принижении было подорвано всего несколько мгновений спустя, когда он заявил , что Абдель Фаттах ас-Сиси был президентом Мексики. Байден допускает подобные оплошности практически каждый день, включая некоторые особенно вопиющие, например, забывает название террористического движения Хамас или путает президента Франции Эммануэля Макрона с его предшественником Франсуа Миттераном, который умер в 1996 году, а также то, что он рассказал семье один из американских солдат был убит в Иордании на прошлой неделе, что его сын Бо умер в Ираке, тогда как на самом деле он умер от рака шесть лет спустя в Соединенных Штатах.

Жизнь продолжается в Израиле

Независимо от того, осознает Байден или нет, что его слова критикуют Израиль, вред, который он причиняет, реален.

Проведя на этой неделе несколько дней в Израиле — по беседам с разными людьми в разных местах — легко увидеть, что у людей здесь есть более серьезные заботы, чем то, что думают о них Байден или Блинкен, их армия или даже правительство. В Иерусалиме и Тель-Авиве жизнь продолжается как обычно, хотя чувство стресса и горя вполне приемлемо из-за резни 7 октября, продолжающейся судьбы заложников и хода войны, которую поддерживает подавляющее большинство израильтян. Некоторые могут сосредоточить свой гнев на ХАМАС, другие — на премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху, а третьи — на иностранных критиках или заклятых врагах Израиля, таких как Байден и Блинкен, но напряжение, которое витает в воздухе по всему, трудно не заметить.

Израильтяне знают, что о них – как и об их стране на протяжении всех 75 с лишним лет ее существования – судят по двойным стандартам, не применимым ни к одной другой стране мира. Большинство из них, похоже, готовы и дальше нести бремя жизни в стране, которая остается объектом международного движения, стремящегося к ее разрушению, что рассматривается его сторонниками как форма защиты «прав человека». Так называемые «прогрессисты», похоже, полны решимости оказать поддержку исламистской террористической группе, совершающей геноцид, чьи зверства 7 октября были всего лишь трейлером к тому, что они намерены сделать с остальным населением Израиля, если у них появится такая возможность. Тем не менее, израильтяне, которые всего за несколько десятилетий стали свидетелями того, как их страна выросла в богатстве и мощи из обедневшей заводи в региональную военную сверхдержаву с экономикой первого мира, не испугаются еще нескольких оскорблений, даже со стороны кого-то, кто претендует на быть их лучшим другом, как это делает Байден.

Блинкен Эйзенкот Ганц
Энтони Блинкен, госсекретарь США, встречается с израильским министром Гади Эйзенкотом и израильским министром без портфеля Бенни Ганцем в Тель-Авиве 8 февраля 2024 года. Фото: Чак Кеннеди/Госдепартамент США.

Запад продлевает конфликт

Тем не менее, они хорошо осознают ответственность, которую должны нести такие «друзья» за неспособность достичь мира с палестинскими арабами. Запад поощряет палестинцев в их последовательном отказе признать легитимность еврейского государства, независимо от того, где могут проходить его границы. Об этом свидетельствует не только поддержка, оказываемая коррумпированной Палестинской администрации, которая субсидирует терроризм, выплачивая убийцам и другим лицам, совершающим преступления против евреев или других лиц, зарплату и пенсии в Израиле. То же самое можно сказать и о миллиардах иностранной помощи, которая поступила в Газу за 16 лет, в течение которых ХАМАС управлял ею как независимым палестинским государством во всем, кроме названия.

Обширная сеть туннелей под городами Газы, длина которой может превышать длину системы метро Нью-Йорка, была построена на деньги, предназначенные западными либералами из лучших побуждений для помощи бедным палестинцам. Та же самая толпа теперь требует от Байдена и Блинкена прекращения огня, что остановит усилия по обеспечению того, чтобы ХАМАС никогда больше не мог атаковать Израиль, и настаивает на том, чтобы палестинцы создали суверенное государство, где террористы могли бы выполнить свое обещание повторить ужасы 7 октября. опять и опять. И Байден и Блинкен клюют на удочку.

Представление о том, что президент может достаточно расположить к себе левых, которые требуют победы убийц-геноцидов Хамаса, одобряя клеветнические и ложные характеристики действий Израиля, смехотворно. Это особенно верно в то время, когда те же самые демократы, которые утверждали, что беспорядочное поведение Трампа послужило основанием для применения 25-й поправки к Конституции США и его отстранения от должности из-за его некомпетентности во время его президентства, теперь должны сказать, что их кандидат должен быть освобождены от такого контроля.

Здесь, в Израиле, а также в еврейских общинах по всей территории Соединенных Штатов, охваченных возрождающейся волной ненависти к евреям, в которой призывы к уничтожению Израиля и геноциду его народа теперь считаются разумным политическим дискурсом, проблема иная. Усилия Байдена успокоить левых антисемитов с помощью формулировок, которые очерняют Израиль и поддерживают ХАМАС, — это больше, чем просто вопрос политики года выборов. Готовность правительства США оказать риторическую поддержку идее о том, что право Израиля на самооборону ограничено или что Хамасу необходимо дать возможность выжить, делает мир еще менее вероятным. Это не то, что должны терпеть израильтяне или кто-либо, кто якобы заботится о еврейском государстве, правах человека или мире.

Джонатан С. Тобин — главный редактор JNS (Еврейского новостного синдиката). Следуйте за ним: @jonathans_tobin

www.jns.org/bidens-and-blinkens-words-do-real-harm/

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман