Героическая операция: ЦАХАЛ спас двух заложников в Рафиахе

02/12/2024  10:50:48

Фернандо Симон Марман и Люис Хар провели в плену 127 дней. В их освобождении принимали участие элитные подразделения

Вести-Ynet|Опубликовано:

Пресс-секретарь армии Даниэль Хагари, сообщает о деталях операции:
«Этой ночью мы провели успешную спасательную операцию, в ходе которой были освобождены Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луис Хар (70 лет), похищенные из Нир-Ицхака (семья Лаймберг-Гер). Их состояние хорошее. В настоящее время они проходят медицинское обследование в больнице Шиба.
Обоих удерживал ХАМАС в Рафиахе.»


—-
ЦАХАЛ и ШАБАК работали над этой операцией в течение длительного периода времени, пока не было условий для ее проведения и они ждали, пока условия будут выполнены. Операция была очень сложной с точки зрения достижения пункта назначения в Рафиахе. Силовики тайно прибыли к цели около часа ночи и провели сложнейшую операцию в комплексе зданий — на втором этаже, где содержались похищенные.
Когда туда прибыли силы, в близлежащих домах стояла вооруженная охрана, внутри дома находились трое террористов, которые охраняли похищенных.
Силовики ворвались в здание, используя заряд, поскольку дверь была заперта. Они вошли в здание, освободили из здания двух похищенных (61 и 70 лет). На месте произошла перестрелка, с воздуха велся очень плотный огонь, в этой операции было убито много террористов. В бою есть один боец, который получил легкое ранение, кроме того, потерь среди наших сил нет.
После этого силы прервали контакт, силы 7-й бригады с Шаетет 13 вывели войска на БТР. Вся операция длилась в самом пункте назначения около часа от начала до конца. Они прибыли на ближайшую взлетно-посадочную полосу, доставили туда похищенных, а оттуда они улетели в больницу Шиба, где сейчас встречаются со своими семьями.



В штабе операции сидели плечом к плечу глава ШАБАКа, начальник Генштаба, комиссар полиции, командующий ВМС, командующий ВВС и др, они все работали в ту ночь. В штаб также приехали министр обороны и премьер-министр.
Командующий Южным командованием руководил авиаударами командования в Беэр-Шеве вместе с командиром 98-й дивизии.


В больнице Шиба похищенные сейчас встречаются со своими семьями.
Это была напряженная ночь, но с очень захватывающим результатом.
У нас есть еще 134 похищенных, и мы помним, что продолжим делать все возможное, чтобы вернуть их домой.

Посмотреть также...

Байден: «Я надеюсь, что к следующему понедельнику у нас будет прекращение огня»

02/27/2024  12:10:53 «Мой советник по национальной безопасности сообщил мне, что мы близки», — сказал президент …